Общество

09.02.2009 10:42

Предпринимателя осудили за сбыт пиратских дисков

2229
Предпринимателя осудили за сбыт пиратских дисков

В результате нарушения федерального законодательства об охране авторских прав и интеллектуальной собственности, компании-правообладательнице был причинен материальный ущерб в размере 1 946 310 рублей.

Приговором Добринского районного суда индивидуальный предприниматель Курлыкин А.А. признан виновным в незаконном сбыте контрафактной аудио-видео продукции.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Липецкой области, действия виновного квалифицированы по п. «в» ч.З ст. 146 УК РФ ("нарушение авторских и смежных прав в особо крупном размере") и ч. 2 ст. 174.1 УК РФ("легализация денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, в крупном размере").

Как установлено материалами дела, в 2008 году подсудимый незаконно приобрел и хранил с целью сбыта в принадлежащем ему торговом киоске, расположенном в поселке Добринка, 257 контрафактных DVD-дисков.

Учитывая смягчающие обстоятельства по делу, государственный обвинитель предложил назначить виновному наказание в виде 2,6 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года, а также штраф в размере 40 тысяч рублей.

2229

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.