Общество

06.02.2009 09:01

В Липецке будут судить взяточника-преподавателя и студентов-взяткодателей

3205
В Липецке будут судить взяточника-преподавателя и студентов-взяткодателей

Окончено следствие по делу о получении взятки преподавателем «Института права и экономики». Но на скамью подсудимых сядут и студенты давшие ему деньги.

Окончено следствие по делу о получении взятки преподавателем "Института права и экономики". Но на скамью подсудимых сядут и студенты давшие ему деньги.

Следователем второго межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Липецкой области Романом Кочановым окончено расследование уголовного дела по обвинению преподавателя высшего учебного заведения Валерия Орлова в получении взятки по ч. 1 ст. 290 УК РФ.

В ходе предварительного следствия установлено, что 19 января 2009 года около 17 часов в кабинете № 5 Муниципального общеобразовательного учреждения высшего профессионального образования "Институт права и экономики" преподаватель при приеме экзамена по дисциплине "Таможенное право" получил от студентов очного отделения юридического факультета незаконное денежное вознаграждение в сумме 22 500 рублей за выставление им желаемой оценки. 

Следователем по делу собраны все необходимые доказательства, полностью изобличающие Орлова Валерия Васильевича в совершенном преступлении. Последний свою вину признал полностью и дал следствию признательные показания.

В настоящее время уголовное дело передано прокурору Советского района для утверждения обвинительного заключения и направления дела в суд.

В то же время, в ходе предварительного следствия установлено, что в действиях 16 студентов указанного ВУЗа усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч.1 ст. 291 УК РФ (дача взятки), в связи с чем в отношении них возбуждены уголовные дела, сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Липецкой области.

3205

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.