В мире

18.03.2019 10:34

Любовь к холестерину оказалась смертельно опасной

1148
Любовь к холестерину оказалась смертельно опасной

Такой вывод сделали ученые из США.

Ученые Северо-Западного университета в США выяснили, что частое употребление яиц и других продуктов с высоким содержанием холестерина повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и преждевременной смерти. Об этом сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress, пишет «Лента». Ученые проанализировали данные шести исследований, в которых принимали участие более 29 тысяч человек. Они заполняли пищевые опросники, после чего состояние их здоровья было предметом анализа на протяжении 31 года.

Выяснилось, что при употребления 300 миллиграммов пищевого холестерина в день на 17% возрастает вероятность заболеваний сердечно-сосудистой системы, а преждевременная смерть становится более возможной на 18%. Кроме того, 3-4 яйца в неделю повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний на 6%, а преждевременной смерти — на 8%. Потребление насыщенных и других жиров на это влияния не оказывает, указывает издание «360».

Вывод учёных — люди должны поддерживать низкий уровень потребления продуктов, богатых холестерином, включая яйца и красное мясо. При этом специалисты отметили, что совсем отказываться от яиц нежелательно. Продукт содержит важные питательные вещества, включая незаменимые аминокислоты, железо и холин.
1148

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.