В мире

18.03.2019 10:15

Таблетки от стенокардии могут вызвать остановку сердца

1299
Таблетки от стенокардии могут вызвать остановку сердца

Специалисты проверили действующие вещества.

Европейское общество кардиологов представило результаты исследования, которое показало, что препараты, используемые для лечения высокого кровяного давления и стенокардии, могут привести к внезапной остановке сердца. Об этом сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте EurekAlert.

Опасными признаны таблетки, содержащие нифедипин. Как выяснили врачи, высокие дозы этого вещества могут полностью остановить сердце в тот момент, когда пациент надеется всего лишь на остановку излишнего сердцебиения. В то же время препараты, содержащие дигидропиридин и амлодипин, не имеют подобных рисков, отметили учёные.

14 февраля из обращения в России отозвали препарат«Эреспал», так как сoдержащийcя в нем фенспирид может негативно отразиться на здоровье сердца. 19 февраля был отозван венгерский лекарственный препарат «Эпистат», содержащий аналогичное вещество, напоминают «Известия».

«Эреспал» - сироп в виде жидкости коричневато-желтого цвета. Имеет противовоспалительное средство, оказывает антиэкссудативное действие, препятствует развитию бронхоспазма. Показания к применения: ринофарингит и ларингит, трахеобронхит, бронхит, бронхиальная астма, респираторные явления (кашель, осиплость голоса, першение в горле) при кори, коклюше, гриппе, инфекционные заболевания дыхательных путей, сопровождающиеся кашлем, отит и синусит различной этиологии.
1299

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.