Общество
2693
18.03.2019 10:10
7
Эксперты дали советы по выбору яиц
Роскачество создало памятку к Пасхе.
При покупке яиц эксперты также советуют приоткрыть упаковку и осмотреть яйца. Согласно действующим российским стандартам, на каждом яйце, произведенном на птицефабрике, должна быть маркировка, которая состоит из букв и цифр - они могут быть синими или красными. Кроме того, как отмечают в Роскачестве, на полках магазинов встречаются яйца с такими этикетками, как "с йодом", "деревенские", "с витамином А и каротиноидами", "фитнес" - яйца с селеном, "витаминные" яйца с повышенным содержанием жирных кислот. В последних случаях речь идет о "создании продуктов с заданными свойствами", как называют его производители - к корму несушек добавляются соответствующие ингредиенты. Производителя следует выбирать по принципу географической близости к торговой точке, отметили в организации.
На каждом яйце, произведенном на птицефабрике, должна быть маркировка, которая состоит из букв и цифр, которые могут быть синими или красными. Буква «с» обозначает, что яйцо столовое. Буква «д» обозначает, что яйцо диетическое.
Диетическими считаются обычные столовые яйца до истечения семи дней после их производства. Столовые яйца хранятся от 8 до 25 суток. Желательно, чтобы яйца были чистыми, без перьев, следов помета и без повреждений.
При покупке традиционно стоит обращать внимание на срок изготовления, который в обязательном порядке должен быть указан на упаковке. Остановите свой выбор на более свежих. Обратите внимание на то, чтобы место хранения яиц было сухим, чистым и обязательно без посторонних запахов.
Не советуют в Роскачестве "покупаться" на такую маркировку, как "эко", "био", "органические". Дело в том, что в России нет сертификации товаров с подобной маркировкой, а значит, нет никакой гарантии, что под ней скрывается именно то, что написано.
0
0
0
0
0
Комментарии (7)