Общество

30.01.2009 17:37

Активисты паропланерного клуба организуют старты воздушных лыжников

1352
Активисты паропланерного клуба организуют старты воздушных лыжников

Необычное зрелище можно будет увидеть в первый день февраля близ села Рогожино недалеко от автотрассы Липецк-Елец: здесь пройдет открытый чемпионат Липецкой области по экзотическому пока виду спорта – сноукайтингу.

Как сообщили агентству «Липецк-Инфоцентр» организаторы стартов – активисты липецкого паропланерного клуба «Нормандия», в них примут участие более 20 спортсменов, в том числе гости из Воронежа, Тамбова и Рязани.

«Сноукайтингист – это лыжник, который мчится по снежной равнине с помощью тяги запущенного ввысь своеобразного воздушного змея – кайта. Спортсменам на замкнутой трассе длиной свыше двух километров необходимо будет в рамках масс-старта совершить три заезда, по итогам которых и будут определены победители», - рассказали организаторы. 

По словам руководителя паропланерного клуба «Нормандия» Сергея Орешенкова, этот вид спорта, которым могут заниматься как подростки 9-10 лет, так и люди уже почтенного возраста, имеет хорошие перспективы развития в регионе. «Сейчас в клубе «Нормандия» из уже подготовленных спортсменов мы создаем команду и впервые направим ее на старты по сноукайтингу в Санкт-Петербург или Нижний Новгород», - отметил собеседник агентства. 

1352

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.