Общество

29.01.2009 17:51

Прокуратура нашла подтверждение газетной публикации

1028
Прокуратура нашла подтверждение газетной публикации

Липецкой межрайонной природоохранной прокуратурой организована проверка фактов, изложенных в статье «Жалко рощу», опубликованной в декабре 2008 г. в газете «Липецкие известия».

Липецкой межрайонной природоохранной прокуратурой организована проверка фактов, изложенных в статье "Жалко рощу", опубликованной в декабре 2008 г. в газете "Липецкие известия".

В результате проверки, как сообщили в пресс-службе прокуратуры Липецкой области, установлено, что на территории села Тростное Становлянского района в урочище Старая роща (местное название Сидорова роща), возраст деревьев в котором составляет около 90 лет, самовольно вырублено 95 ясеней.

В соответствии с федеральным законодательством об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации, на органы местного самоуправления возлагается обязанность по организации благоустройства и озеленения территории поселения, использования, охраны, защиты, воспроизводства городских лесов, лесов особо охраняемых природных территорий, расположенных в границах населенных пунктов поселения.

Учитывая, что бездействие органа местного самоуправления привело к незаконной порубке лесных насаждений, в адрес главы администрации сельского поселения прокурором внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Одновременно с этим в ОВД по Становлянскому району направлены материалы для решения вопроса о возбуждении по данному факту уголовного дела. 

1028

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.