Общество

16.03.2019 08:25

Горожане вновь могут сделать Липецк «Столицей Часа Земли»

8 2310
4
Горожане вновь могут сделать Липецк «Столицей Часа Земли»

В 2018 году, благодаря активному участию жителей, Липецк стал победителем второго ежегодного конкурса Всемирного фонда дикой природы (WWF) «Столица Часа Земли». Подтверждением этого стал переходящий кубок с золоченым латунным глобусом и изумрудным венцом, который в течение года хранился в администрации города.

Отдел охраны окружающей среды липецкой мэрии приглашает липчан вновь принять участие в голосовании.

До 27 марта необходимо пройти тест на сайте Всемирного фонда дикой природы с указанием адреса: город Липецк и получить на электронную почту сертификат участника.

Организации и учреждения, направившие в отдел охраны окружающей среды до 27 марта большее количество сертификатов, получат благодарственные письма (сертификаты отправляются в формате *.jpg на электронный адрес ecology@cominfo.lipetsk.ru). Пять лидеров получат грамоты и подарки.  

30 человек из списка, отметившихся на карте WWF в Липецке, определенные с помощью программы генерирования случайных чисел, по итогам конкурса получат памятные сувениры и наклейки участника акции.

В начале апреля Всемирный фонд дикой природы подведет итог конкурса, причем при подсчёте голосов будет учитываться не только число отметок на карте, но и численность населения города.

Час Земли наступит в субботу 30 марта в 20.30. Эта акция Всемирного фонда дикой природы (WWF) стартовала в Австралии в 2007 году и через несколько лет стала самой массовой общественной акцией в истории человечества. В ней принимают участие более 2 млрд. человек по всему миру, более 170 стран и около 7000 городов.

Главная цель Часа Земли – с помощью символического выключения света  продемонстрировать обеспокоенность проблемой опасного изменения климата и истощительного использования ресурсов, «проголосовать» за здоровую Планету. Час Земли – общественный призыв к решительным мерам по сохранению здорового климата и  снижению потребления невозобновляемых природных ресурсов.

В минувшем году на карте участников зарегистрировалось более 700 населенных пунктов нашей страны. WWF России в рамках акции традиционно призывает сторонников поддержать одну из своих природоохранных инициатив.
8 2310
4

Комментарии (8)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Я

17.03.2019 00:57
Я тоже приму участие: включу стиралку, посудомойку, микроволновку, утюг и эл, чайник, при этом Выключю свет и в потьмах буду чай пить, юзать в смартфоне и говорить всем, что я приняла участие в акции Час земли!
ответить

Эта акция чушь

16.03.2019 11:54
В честь того, что климат изменяется выключать свет? Климат не изменяется. В набат надо бить по поводу того, что в Липецке становится невозможно жить из-за отравленной экологии. А дурачки свет выключают из-за климата
ответить

Милая Оксана

16.03.2019 10:35
Ты сам то понял , чё написал ?
ответить

Обязательно

16.03.2019 10:32
Милая Оксана, обязательно нужна смысла ей, Женщине , Милая Оксана. Воистину если окурки из окон машин по ходу движения летят, то за прибыль в карман... Ну какие помидоры, хоть водителя с рвботниЦАМИ теплиц не нашли на свалке- и то Слава Богу. Тож как в анекдоте- Выйдешь за меня? -Ага, а ты МНЕ чо? Милая Оксана деньги уже развалили семьи в городе, а вот отсутствие их в казне городской развалит Жизнь нас, горожан. И с Комбината их мож ужО не ждать. Нет налогов, а зарплату мож и минималку- в мерии поругают и Усе. Приехали. Ругальщик заяву кинул. Да и нас усих, Милая Оксана , заодно. Вот и смысл. Только это , Милая Оксана , всем не смешно. Не КВНэ это. ЖИЗНЬ.
ответить

Милая Оксана

16.03.2019 10:08
А смысл ?
ответить

Народ

16.03.2019 09:57
Мусор в виде пластика как производили, так и производят! Свалки растут, свозить уже некуда...А свет хоть обвыключайся! Везде стала одна фальш и обман. Депутаты Госдумы лоббируют свои интересы и интересы других за большие деньги. Этих тварей нужно сажать или расстреливать. Иначе ничего не изменится.
ответить

1

16.03.2019 09:50
В Крым их переселить, этих активистов
ответить

Рикитави

16.03.2019 09:24
Отрубить общий рубильник на город, 1 час и нормально .
ответить