Общество

29.01.2009 09:47

5 уголовных дел против браконьеров

1198
5 уголовных дел против браконьеров

В 2008 г. по материалам прокурорского надзора за соблюдением законодательства об охране животного мира и водных биоресурсов правоохранительными органами возбуждено 5 уголовных дел, 3 из которых в настоящее время направлены в суд.

К примеру, в августе 2008 г. один из жителей г.Липецка, не имея соответствующего разрешения, незаконно охотился на диких уток на территории государственного зоологического заказника "Липецкий". В процессе охоты он был задержан сотрудниками органа по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания и привлечен к административной ответственности.

Однако, в связи с тем, что в действиях виновного имелся состав уголовно наказуемого деяния, предусмотренного п. "г" ч. 1 ст. 258 УК РФ (незаконная охота на территории заказаника), Липецкий межрайонный прокурор отменил постановление о привлечении лица к административной ответственности, инициировав возбуждение по данному факту уголовного дела. Одновременно с этим Липецкой межрайонной природоохранной прокуратурой направлено в суд исковое заявление о взыскании с виновного материального ущерба, причиненного в результате незаконной охоты.

В настоящее время, прокурором Липецкого района уголовное дело направлено в районный суд для рассмотрения по существу. 

1198

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.