Общество

29.01.2009 09:44

Прокуратура указала главе Ельца на нарушения антикоррупционного законодательства

1265
Прокуратура указала главе Ельца на нарушения антикоррупционного законодательства

Прокуратурой г. Ельца проверено соответствие нормативно-правовых актов органов местного самоуправления, регулирующих правоотношения с субъектами предпринимательской деятельности, действующему федеральному и региональному законодательству.

Несмотря на то, что нарушения в части создания незаконных административных барьеров при реализации предпринимателями своих прав, ограничения конкуренции, взимания неустановленных платежей и сборов не установлено, отдельные недостатки нормативно-правовой базы явились основанием для принятия мер прокурорского реагирования. 

К примеру, утвержденное решением Елецкого городского Совета депутатов Положение о проведении конкурсного отбора инвестиционных проектов на предмет муниципальной поддержки субъектов малого предпринимательства не в полной мере соответствовало требованиям антикоррупционного законодательства.

В нарушение федерального и регионального законодательства в Положении об осуществлении торговой деятельности на территории г. Ельца, утвержденном решением Елецкого городского Совета №414 от 27.12.2005г., не отражался порядок выдачи разрешений на право организации розничных рынков, были превышены полномочия органа местного самоуправления по вопросу размещения розничных рынков и организации деятельности ярмарок. 

Федеральным законом №171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции" установлено, что не допускается розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции в местах массового скопления граждан и местах нахождения источников повышенной опасности, а также в не приспособленных для продажи данной продукции местах.

При этом Администрацией Липецкой области утвержден Порядок определения территорий, в которых не допускается розничная продажа подобной алкогольной продукции, в т.ч. территории, прилегающие к вокзалам, автовокзалам, аэропортам, рынкам, объектам военного назначения, крупным автостоянкам (более 50 мест), пляжам и т.д. 

Однако на момент прокурорской проверки в городе не была проведена работа по исполнению указанного требования .

По результатам проверки прокурор города внес представление в адрес главы администрации г. Ельца с требованием о принятии исчерпывающих мер по устранению выявленных нарушений законности.

1265

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.