Общество

29.01.2009 12:04

Липецкие кавээнщики вернулись из Сочи

1234
Липецкие кавээнщики вернулись из Сочи

До 2 февраля ребятам станет известно, в каких Центральных Лигах КВН они теперь будут играть.

Как сообщил GOROD48 руководитель областной университетской лиги КВН Дмитрий Помотилов, результатом поездки наших земляков на XX Международный фестиваль КВН в Сочи стало то, что 3 из 4 побывавших там команды теперь будут играть в Центральных Лигах КВН.

– Одна из команд будет представлять Липецк в Центральной Лиге «Старт» в Воронеже, одна – в Слобожанской Центральной Лиге в украинском городе Харькове и одна – в Краснодаре, Воронеже или Рязани – окончательные списки станут известны с 30 января по 2 февраля, – пояснил Дмитрий Помотилов. – Я считаю, что несколько серьёзных шагов в направлении развития кавээновского движения в регионе сделаны.  

Команда ИММиФ побоялась заявлять себя в кавээновских играх более высокого уровня.

– Возможно, это связано с нестабильностью состава её участников, а возможно, с отсутствием финансов, – прокомментировал ситуацию Дмитрий Помотилов. – Фестиваль показал, что липецким командам нужны серьёзные инвестиции и привлечение специалистов из других регионов. В нашем городе нет людей, способных подготовить кавээнщиков высокого уровня. Нет и интереса к игре со стороны предпринимательского сообщества региона. Большинство команд приезжает на фестиваль за счёт средств спонсоров, а участие липчан в игре профинансировали исключительно учебные заведения и областной бюджет. 

В результате ни одна из наших команд не попала в телевизионную версию сочинского фестиваля. Зато ребята познакомились и перефотографировались со всеми кавээновскими звёздами.

– Вообще, атмосфера фестиваля исключает разделение на рядовых кавээнщиков и звёзд, – заметил Дмитрий Помотилов. 

1234

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.