Новости в instagram

14.03.2019 20:19

Липецкая вечЁрка: отставка мэра, порядок в ЖКХ и мошенничество в строительстве

54 11775
10
Липецкая вечЁрка: отставка мэра, порядок в ЖКХ и мошенничество в строительстве

Представляем вам обзор самых обсуждаемых у пользователей липецких новостей в четверг, 14 марта.

Отставка мэра Липецка. На этом фоне померкли все остальные новости. Сергей Иванов обратился в городской Совет депутатов с заявлением о досрочном сложении полномочий с 30 марта. Известие стало для горожан буквально громом в ясном небе. Вряд ли кто ожидал таких резких и скорых перемен. Как горожане приняли известие – читайте в сообщении «Отставка мэра: реакция липчан». Перемены на политической аренде прокомментировал и Олег Королёв.

Читатели сегодня активно обсуждали проект планировки квартала в центре Липецка. В районе улиц Литаврина, Скороходова, Октябрьская и Первомайская хотят снести старые двухэтажки, гаражи и разросшееся за «красную линию» кафе. Там скоро достроят жилой комплекс, а также планируют возвести бизнес-центр с кафе, детсад всего на 50 ребят, серию жилых домов, гостиницу.

Как всегда в тренде тема ЖКХ. О проблемах и перспективах отрасли на профессиональном празднике коммунальщиков говорил Игорь Артамонов. Врио губернатора намерен вести системную работу по наведению порядка в сфере ЖКХ. Читатели дают советы в комментариях – на что обратить внимание в первую очередь.

А завершается этот день сообщением о новых уголовных делах в отношении строителей. Следователи нашли состав преступления в работе руководства «ЛИКа» и «ЛИСКа». Нарушение сроков сдачи в эксплуатацию домов в районах «Университетский» и «Елецкий» может вылиться для строителей в судимость за мошенничество.
54 11775
10

Комментарии (54)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

44

16.03.2019 22:14
Радость людей от смены власти можно понять. Результата мало было а наглости и пафоса выше крыши. И новый глава области естестаенно избавляется от старых приспешников, так делают новые начальники везде и всегда. Но кого он назначает??? Это конечно шок. Руководить целыми отраслями и организациями мальчиков и девочек без нормального опыта работы и профильного образования. Как вы думаете они будут брать взятки или нет? А польза от них области будет или нет? Смогул ли они без опыта и нужного образования качественно изменить ситуацию в лучшую сторону?
ответить

44

16.03.2019 22:04
Менталитет не только у Липецких людей, а у всех один и тот же. Пекарь с хлебзавода тащит муку, сахар, дрожжи, завхоз детского сада тащит то что сумеет стащить) и каждый, каждый возьмёт то, что можно взять. Учителя, воспитатели, врачи, замы, начальники берут взятки. И те кто ниже по рангу ненавидят начальников не за то, что они подлецы взятки берут, а за то, что эти взятки достались не им. А как только они становятся начальниками, тут же становяться теми, кого только что обвиняли.
ответить

липчанин

16.03.2019 19:21
У липецких людей менталитет такой - воровать и хапать, хоть завхозом в детский сад назначь. Поэтому пусть будет Артамонов.
ответить

Елена

16.03.2019 18:08
А может наведет порядок, хотя бы в ЖКХ? Сразу легче станет и пенсионерам, и малоимущим! Врио, давай, действуй, а мы тебя поддержим на выборах!
ответить

Злой

16.03.2019 12:26
Надо в России власть менять полностью.
ответить

Ой...

16.03.2019 09:08
ОЙ!, а что,своего раздутого управления мало,что из столицы помогают им?
ответить

Я

16.03.2019 08:15
ольга, ты не из тербунов случаем? портизаниться собралась.
ответить

Для ОЙ

16.03.2019 07:07
Какой комбинат? Он отжат ещё в 1991. Что ты несешь? Мутно у тебя в голове, мутно.
ответить

Правильно делает!

15.03.2019 23:31
Надо расчистить пространство, чтобы легче "дышалось"и можно было выстраивать свою структуру. А на старом поприще у него (Артамонова) не получится НИКОГДА и НИЧЕГО. Пусть делает, а некоторые поддержат! Я ЗА, т.к. последние годы в Липецкой области стал какой-то болотный кошмар.
ответить

ОЙ!

15.03.2019 23:10
Пиар-команда из Москвы отслеживает все коменты против Арта. Деньгу отрабатывает. Зачем мюнхену и сингапуру наш Липецк? говорят главная их здача после выборов отжать комбинат. Отстоим Русь-матушку от ворогов
ответить
Еще комментарии