Происшествия

13.03.2019 17:32

Житель Ельца второй раз попался на хищении с железной дороги

4 2292
Житель Ельца второй раз попался на хищении с железной дороги

Мужчина задержан сотрудниками транспортной полиции с поличным на месте преступления

43-летний нигде не работающий житель Липецкой области проник на охраняемую территорию производственной базы Путевой машинной станции, расположенной в Ельце на Хлебной улице. Отыскав место хранения новых деталей, он загрузил ими три принесенных с собой мешка, после чего стал поштучно переносит мешки за пределы базы. Однако довести до конца свой преступный умысел злоумышленник не смог, так как был задержан во время последней ходки сотрудниками Елецкого ЛО МВД России на транспорте и работниками охраны станции Елец.

Следствием Елецкого ЛО МВД России на транспорте в отношении данного гражданина было возбужденно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.2 ст.158 УК РФ (Покушение на кражу), расследование которого завершено. Материалы переданы в суд для принятия законного решения.

Примечательно, что в жизни обвиняемого это будет уже второй судебный процесс. В декабре 2017 года за аналогичное деяние он был приговорен мировым судьей  Елецкого района Липецкой области к 200 часам обязательных работ, сообщили в управлении полиции на транспорте.
4 2292

Комментарии (4)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

дерзкий

14.03.2019 09:48
Я не думаю что он пошёл на это ради наживы! А от безысходности.
ответить

Chip 'n' Daily

14.03.2019 01:10
Он просто пытался спасти от разворовывания то, что еще не успели украсть.
ответить

А.П.Чехов Злоумышленник

13.03.2019 21:30
Денис Григорьев! — начинает следователь. — Подойди поближе и отвечай на мои вопросы. Седьмого числа сего июля железнодорожный сторож Иван Семенов Акинфов, проходя утром по линии, на 141-й версте, застал тебя за отвинчиванием гайки, коей рельсы прикрепляются к шпалам. Вот она, эта гайка!.. С каковою гайкой он и задержал тебя. Так ли это было? — Чаво? — Так ли всё это было, как объясняет Акинфов? — Знамо, было. — Хорошо; ну, а для чего ты отвинчивал гайку? — Чаво? — Ты это свое «чаво» брось, а отвечай на вопрос! для чего ты отвинчивал гайку? — Коли б не нужна была, не отвинчивал бы, — хрипит Денис, косясь на потолок. — Для чего же тебе понадобилась эта гайка? — Гайка-то? Мы из гаек грузила делаем... — Кто это — мы? — Мы, народ... Климовские мужики, то есть.
ответить

Родион

13.03.2019 19:55
Камеры везде охрана плюс бдительные граждане эх мужик мужик щас не 90-е))
ответить