Общество

21.01.2009 13:07

В Липецке закончено расследование уголовного дела сотрудников ГИБДД

1743
В Липецке закончено расследование уголовного дела сотрудников ГИБДД

Следователем отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Липецкой области предъявлено обвинение двум сотрудникам дорожно-патрульной службы отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД УВД по Липецкой области в совершении преступления, предусмотренном ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения).

В ходе предварительного следствия установлено, что 1 мая текущего года двое сотрудников ГИБДД УВД по Липецкой области остановили автомобиль ВАЗ-21061, под управлением водителя Т.. Отстранив водителя от управления, они составили в отношении него протокол о направлении на медицинское освидетельствование. Согласно акту освидетельствования признаки алкогольного опьянения у водителя отсутствовали. Однако, сотрудники ГИБДД, заявили водителю, что он пьян, и сообщили о возможности его привлечения к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения. После чего, за сокрытие якобы совершенного водителем правонарушения получили от потерпевшего денежное вознаграждение. 

Следствием собраны все необходимые доказательства, полностью изобличающие сотрудников ГИБДД в совершенном преступлении.

В настоящее время прокурором Левобережного района города Липецка утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд.

1743

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.