РСПП

07.03.2019 12:30

Ух ты, Масленица! Или - праздника много не бывает

3745
Ух ты, Масленица! Или - праздника много не бывает

С понедельника липчане отмечают масленичную неделю. Пик массовых гуляний в парках и на площадках города будет в воскресенье, однако и в будние дни последняя неделя перед постом дает повод для встреч и теплого общения — так считает  заместитель председателя правления - исполнительный директор регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Липецкой области», депутат Липецкого облсовета Ольга Митрохина.  

Так, в понедельник, 4 марта праздник с румяными блинами, горячим чаем и веселыми развлечениями прошел в поселке Заречье и селе Подгорное, а 6 марта развлекательная программа ждала на улице Парковой жителей Левого берега и на стадионе «Пламя» - тракторозаводчан.   

«Каждый год мы встречаемся на Масленицу, чтобы вместе отметить теплый праздник — это уже стало доброй традицией. Раньше организовывали гуляния в воскресенье, однако в нынешнем году решили изменить формат, собраться в будние дни — Масленица длится неделю, и именно последний день является самым важным для встреч в близком семейном кругу», - пояснила Ольга Митрохина.   

А на площадках, несмотря на будни, царила добрая, веселая и шумная атмосфера. Отметить начало Масленицы после рабочего дня пришли дети и взрослые. Занимательные конкурсы и викторины — в них могли поучаствовать и млад, и стар, шуточные игры-состязания, выступление аниматоров-скоморохов, которые с давних времен являются символом масленичных гуляний вызвали огромный интерес у жителей. Приятным дополнением для всех стали приготовленные горячий чай и блины, а самые активные участники забав получили небольшие сладкие призы. Чай и блины разбирали охотно — на улице было по-весеннему тепло, но морось и налетающий временами мокрый снег напоминали: зима еще не сдала своих позиций. Для того, чтобы прогнать ее, даже устроили репетицию сожжения Масленицы: конечно, главное сожжение чучела зимы будет в воскресенье, но так хочется, чтобы холода и снег быстрее ушли, и наступила весна с ее теплым солнцем и яркими красками.   

SEREDINA.jpg

Дети веселились, а взрослые наслаждались возможностью пообщаться с соседями и друзьями — в повседневной рутине бывает так сложно выбрать час для задушевной беседы. Жители также приготовили вопросы для своего депутата — это тоже традиция, которая появилась с первых гуляний. Так, они интересовались, какие работы по благоустройству начнутся с наступлением тепла, как будет дальше развиваться инфраструктура, много вопросов задавали по поводу качества дорог и освещенности улиц — особенно злободневны эти темы для жителей частных секторов. Были жалобы и на коммунальщиков. Ольга Митрохина предложила продолжить разговор на важные для избирателей темы уже за рамками короткой встречи на масленичных гуляниях — после праздников она ждет актив жителей, чтобы вместе обсудить назревшие вопросы и определить реальные шаги для выхода из проблем.   

«Для меня это еще одна возможность встретиться с избирателями, услышать их вопросы и задачи, - отметила Ольга Митрохина.  - Это уже традиция. Каждый год мы угощаем жителей блинами и устраиваем праздник, заодно используем праздник как повод пообщаться и услышать новые наказы в оперативном режиме.»  

Программа масленичных гуляний, которые помогла устроить Ольга Митрохина, и в нынешнем году придерживалась традиций, однако от этого не стала менее интересной — она никого не оставила равнодушными, а сами встречи были многолюдными, прошли с размахом. И, несмотря на то, что будни продолжались, никто не хотел расходиться.  

3745