Спорт

06.03.2019 12:16

«Этот Куликов – типичный русский, все болтают, а потом получают по заднице» (ФОТО, ВИДЕО)

3 11180
3
«Этот Куликов – типичный русский, все болтают, а потом получают по заднице» (ФОТО, ВИДЕО)

Хоккеист из Липецка за океаном подрался с американцем.

Липецкий защитник клуба НХЛ «Виннипег Джетс» Дмитрий Куликов подрался на льду с американским хоккеистом.

Это произошло в матче регулярного чемпионата Национальной Хоккейной Лиги. В котором «Виннипег» гостил в Коламбусе (штат Огайо) у местных «Блю Джекетс». В середине второго периода 28-летний россиянин набросился с кулаками на капитана хозяев Ника Фольньо за то, что тот жестко атаковал у борта Марка Шайфли. Правда бой сложился явно не в пользу россиянина: 31-летний американец нанес гораздо больше ударов, быстро натянул свитер на голову оппоненту, чтобы тот ничего не видел, и был остановлен только судьями.

Куликов получил еще и суммарно 17 минут штрафа, как зачинщик драки (Фольньо отделался 5-ю минутами).



В голосовании на оценивающем хоккейные драки специальном сайте hockeyfights.com 83 процента пользователей отдали победу американце, 11 процентов посчитали, что была ничья и лишь 6 процентов высказались за российского игрока. Там же были размещены и комментарии к драке. Вот некоторые из них:

«Фолиньо мог уничтожить Куликова. Сначала он ждал, пока Д.К. снимет перчатку, затем отступил, когда натянул его свитер на голову. Всё могло быть намного хуже для Д.К.».

«Фолиньо доминировал. Куликов - типичный русский, всё болтают, а потом получают по заднице».

«Фолиньо был умнее: перестал говорить и начал бить. Но хит Фолиньо заслуживал этого боя. Не имеет значения, хотел он этого или нет. Он выставил ногу и ударил коленом лучшего игрока «Джетс». Именно за это в хоккее нужно бить по лицу».

1128568549_slide.jpg

Ник Фольньо.

Что касается самого матча, то тут сильнее оказался «Виннипег» - 5:2. Куликов в первом периоде успел сделать результативную передачу. На счету Фолиньо – одна из заброшенных шайб его команды.

Уже после этого матча «Виннипег» съездил еще и в гости к «Тампа-Бей-Лейтинг» (Тампа, штат Флорида), где проиграл – 2:5. На счету Куликова за проведенные на льду 18 минут 54 секунды в этом матче 1 бросок по воротам и 2 минуты штрафа.

Всего за сезон Дмитрий принял участие в 41-й игре, набрал 5 (0+5) очков и получил 35 штрафных минут (половина из них – за драку с Фольньо).

Добавим, что драка с американцем стала 7-й в заокеанской карьере липчанина. Самый эпичные его бой состоялся в 2015 году, когда Дмитрий, выступая за «Флориду» в игре с «Далласом» (3:4) сделал «хет-трик Горди Хоу» - гол, результативная передача и драка. Тогда его признали первой «звездой» матча.

«Виннипег» (66 игр, 82 очка) занимает 2-е место в Центральном дивизионе, 4-е – в Западной конференции и 9-е – в общей таблице НХЛ. С вероятностью 90 процентов команда попадет в плей-офф.

1133613779_slide.jpg

Дмитрий Куликов (№5).

3 11180
3

Комментарии (3)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

К.Н

08.03.2019 11:01
Чё уш американец побелил? Он тоже не плохо отхватил. Один удар ему хорош в челюсть был
ответить

Болельщик

06.03.2019 21:59
Липецкий хоккеист!?, перестаньте писать чушь! На самом деле уроженец Липецка! В Липецке нет хоккея, как впрочем и футбола!!!
ответить

Не русский

06.03.2019 16:29
Городок прям гордится что Куликов получил , вынес самый оскорбляющий комент в заголовок .
ответить