Общество

09.01.2009 14:04

За праздничные выходные в травмпунты Липецка обратилось 675 человек

1932
За праздничные выходные в травмпунты Липецка обратилось 675 человек

В период с 1 по 8 января в травмпункт МУЗ «Липецктрактормед» и «Свободный Сокол»Липецка обратилось более 675 человек.

В период с 1 по 8 января в травмпункт МУЗ «Липецктрактормед» и «Свободный Сокол»Липецка обратилось более 675 человек. 

- Наиболее характерные травмы – ушибы различных частей тела, переломы, вывихи, растяжения конечностей, - сообщил GOROD48 дежурный врач травпункта при МУЗ ГБ «Липецктрактормед» Сергей Рыбченко.- Встречаются колото-резаные и огнестрельные ранения, полученные, как правило, во время пьяных разборок. Что характерно, большинство людей приходят не сразу после получения травмы, а с застарелыми ранами, что затрудняет лечение. Многие обращались к нам, потому что в праздничные дни в перевязочных поликлиник работали только медсестры. 

-Ночью, в основном, приходят люди с травмами криминального характера, а днем и вечером с травмами, полученными во время падения на улице в результате алкогольного опьянения, - сообщил GOROD48 дежурный врач травпункта при больнице «Свободный Сокол».- Два человека пострадали от пиротехники. Один из них отделался легко, а другая - женщина, у которой в руках взорвалась петарда, с открытым переломом пальца госпитализирована в сокольскую больницу.

По словам заведующей детским травмпунктом при Липецкой областной детской больнице, в день к ним обращалось порядка 20 пострадавших в возрасте до17 лет.

-В основном, с травмами, полученными в быту – резанами ранами, ушибами и автодорожными травмами, - уточнила Татьяна Мельникова. - После новогодней ночи привезли мальчика с незначительными повреждениями кисти. Ребенок пытался взорвать петарду.

Как выяснилось, за последнюю неделю участились случаи травм от гололеда - ушибы, переломы, растяжения. Реже всего обращались в травмпункты молодежь и пожилые люди. Добавим, что все три липецких травмункта несмотря на новогодние каникулы, работали в круглосуточном режиме.


1932

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.