Общество

09.01.2009 09:21

Детеныши пумы стали выходить на публику

3195
Детеныши пумы стали выходить на публику

Посетители Липецкого зоопарка смогут увидеть двух родившихся накануне Нового года пумят.

Малыши вместе с мамой, а и иногда самостоятельно, выходят из невидимой части вольера в зимнем саду на обозренье публики. 

- Внешний вид новорожденных доставляет большое эстетическое наслаждение всем, кому их посчастливилось увидеть, - сообщила GOROD48 заведующая просветительным отделом зоопарка Ольга Кривошеева.- У них пятнистая шерсть, голубые глаза и большие уши. К полугоду, как правило, малыши меняют окрас шерсти с пятнистого на рыжий цвет, а глаза у них становятся темными как у мамы - пумы Данки. Пока мы не знаем, какого пола детеныши, поскольку входить в вольер пока рановато. 

Как рассказали сотрудники, пуму Данку покупали для самца по кличке Алекс, который родился в Липецком зоопарке. Недавно появившееся на свет малыши – это уже не первое потомство дружной парочки семейства кошачьих. Накануне этого события Алекса как хорошего производители брали на время в Саранский зоопарк, где спустя несколько месяцев также родились пумята.

Малыши упитанны и очень активны. Материнского молока им уже недостаточно. Они получают в пищу живой корм, мясо. Мать их учит повадкам охотника. Кличек юные животные пока не получили, поскольку их судьба еще не решена. Возможно, пумят оставят в Липецком зоопарке, а возможно обменяют на других животных или продадут.

3195

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.