Общество

09.01.2009 09:19

Верблюды не остались без соснового десерта

1302
Верблюды не остались без соснового десерта

Как выяснилось, Липецкий зоопарк отказался от нераспроданных ёлок, брошенных предпринимателями в городе, потому что еще накануне Нового года сюда доставили несколько сотен молодых зеленых сосен.



- 30 декабря в зоопарк привезли хвою: целый КаМАЗ с прицепом, - сообщила GOROD48 заведующая просветительным отделом зоопарка Ольга Кривошеева.- Обычно елки в качестве трофея достаются нашим верблюдам после праздников. Но в этот раз сосен было столько, что уже за день до наступления праздника было понятно, что деревьев в избытке и липчанам столько не нужно. По традиции сосны выгрузили рядом с верблюжьим вольером.

В Липецком зоопарке три взрослых верблюда: две самки Белла и Ярма и самец Яшка.
-Ежедневно в их рационе присутствуют привычные овощи, зерно, сено, а на десерт идут молоденькие зеленые сосенки, - рассказала Ольга Кривошеева. – Сначала верблюды съедают хвою, а затем очень доходит и до веток. В течение суток трое жвачных «уничтожают» пять хвойных деревьев. На самом деле присутствие в рационе хвои очень полезно для организма верблюдов, особенно в зимнее время. В коре и хвое содержатся фитоциды, витамин С и другие активные вещества, укрепляющие иммунитет и помогающие справиться с болезнями.

По свидетельству сотрудников зоопарка после приема в пищу сосен внешний вид верблюдов заметно улучшился. У них даже шерсть заблестела. Сосен хватит до весны, а когда появится почки на деревьях, верблюды перейдут на другой десерт.  

1302

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.