Общество

02.01.2009 17:26

Липецк завален нераспроданными елками

2526
1
Липецк завален нераспроданными елками

Не реализованные на елочных базарах ели и сосны предприниматели оставили на улицах города.



Как сообщила GOROD48 главный диспетчер МУП СПАТ по уборке города Лариса Евтухович, за смену 1 января с 08.00. рабочими предприятия с городских улиц и площадей вывезено 60 кубометров мусора. Это в два раза больше чем в обычные дни.

Самое большое количество мусора – 36 кубометров на четырех самосвалах вывезли с площади Победы. От главного места гуляний липчан ДС «Звездный вывезено 6 кубометров мусора. Столько же собрали рабочие и у Октябрьского рынка. 

Оставили после себя много мусора жители Левобережья. С площади Мира вывезено новогоднего мусора – 6 тонн.

Как сообщила Лариса Евтухович, большое количество мусора составляют разорвавшиеся хлопушки, петарды, бутылки из под шампанского и других спиртных напитков, пластиковая посуда. 

Убирали работники МУП СПАТ и грязный снег, скопившийся на обочинах дорог. Его вывезли два ЗИЛа. 

Большие хлопоты городским уборщикам доставили оставшиеся нераспроданными на предновогодних елочных базарах сосны и ели. Нереализованные хвойные деревья предприниматели, не уступившие за них ни рубля, оставили валятся на снегу. 

По словам заместителя директора МУП СПАТ по благоустройству Юрия Филина, эти елки вывезут на свалку в Орлиный лог. 

- Причина того, что много хвойных деревьев осталось не реализовано, видимо в том, что по некоторым данным уже каждая третья липецкая семья обзавелась искусственной елкой, - сказал Юрий Филин. 

Кстати, в зоопарке, где собранная на улиц города хвоя ранее служила хорошей подкормкой для верблюдов, на этот раз отказались брать собранные по городу сосны и ели. 
2526
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.