Общество

22.12.2008 13:09

В Липецке зацвели пальмы

3136
В Липецке зацвели пальмы

Сегодня в ботаническом саду МУ «Зеленхоз» зацвели пальмы, которые летом выставляются на Набережной.

Сегодня в ботаническом саду МУ «Зеленхоз» зацвели пальмы, которые летом выставляются на Набережной

Как рассказал GOROD48 биолог ботанического сада МУ «Зеленхоз» Сергей Глазинов, зацвели три пальмы Трахикарпус Форчуна. Это самые хладостойкие пальмы на Земле: деревья выдерживают понижение температуры до -15 градусов. Для тепличных Трахикарпус Форчуна цветение – достаточно редкое явление.

В Липецк растения доставили 3 года назад из Сочи. В 2008 году пальмы были установлены на городской Набережной. Практически сразу экзотические растения подверглись набегу вандалов – в один из летних вечеров пальмы подожгли. Растения удалось спасти охране Набережной, которая сумела потушить начавшийся пожар. В январе 2008 года одна из обожженных пальм зацвела. Тогда биологи объяснили природное явление тем, что пережитый стресс стимулировал цветение. 

В этот раз цветки дали 3 пальмы. По словам Сергея Глазинова, в месте выхода пальмовых листьев появились соцветия похожие на шарики мимозы. Через год биологи надеются поучить семена Трахикарпус Форчуна, что позволит вырастить новые экзотические растения для украшения города. 

3136

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.