Спорт

20.02.2019 17:38

«Вундеркинд единоборств» из Ельца попробовал свои силы в Кубке Европы

1 1579
2
«Вундеркинд единоборств» из Ельца попробовал свои силы в Кубке Европы

Иван Агафонов занял 7-е место, победив иностранцев и уступив только соотечественникам.

18-летний Иван Агафонов из Ельца вышел на новый уровень и впервые в карьере принял участие в Кубке Европы по дзюдо среди юниоров и юниорок до 21 года, прошедшем в спортивном комплексе «Юбилейный» Санкт-Петербурга.

С первого раза Иван на пьедестал почета не попал, но одержал несколько запоминающихся побед. В его весовой категории до 66 кг выступали 26 борцов из восьми стран мира.

Агафонов первую схватку выиграл досрочно за две минуты у Манучехра Раджабова из Таджикистана.

Во втором поединке Иван встретился с соотечественником Амиром Гаффаровым из Владикавказа и вынужден был признать поражение, после чего отправился в «утешительную сетку».

Здесь ельчанина тоже ждали непростые встречи. У представлявшего Эстонию Бориса Ступкина он выиграл только в дополнительное время, а затем вновь шлагбаум на пути Ивана поставил российский борец - Мулораджаб Халифаев из Екатеринбурга, которому молодой ельчанин проиграл в поединке за право бороться в «бронзовом» матче.

Весь пьедестал почета в итоге оказался российским. Халифаев выиграл «бронзу», еще одну медаль такого же достоинства получил Исмаил Мисиров из Кабардино-Балкарии.

В финале Александр Бурмистров из Анапы одолел Кантемира Кодзова из Нальчика.

Итоговое место Ивана Агафонова – 7-е, но лиха беда начало. У молодого спортсмена в последние недели «огненный» график соревнований: ранее он стал чемпионом ЦФО среди молодежи и пробился в финал чемпионата России по дзюдо. А всего неделей ранее выиграл первенство страны по самбо среди юношей до 20 лет. Иван претендует на место в сборной России и по дзюдо, и по самбо.

Фото orensambo.ru

1 1579
2

Комментарии (1)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Молодоц!!!

20.02.2019 21:32
Поздравляем!!!
ответить