Общество

16.02.2019 10:00

Как выбрать три самых «народных» подарка на 23 февраля

44 5160
5
Как выбрать три самых «народных» подарка на 23 февраля

Да, некоторые мужчины вздыхают и закатывают глаза, когда им дарят на День защитника Отечества носки, пену для бритья и одеколон. Но будем честны: им всегда все это пригождается.

Носки: упор на пятку!  

40c2516a6405e78754490abe8b97d3da.jpg

фото  fishki.net

Может быть, девять из десяти мужчин в глубине души мечтают получить в подарок приватный танец от выскочившей из огромного торта стриптизерши, но увы, такие подарки дарят себе только те мужчины, которые меньше всего заморачиваются защитой нашего Отечества. 

А у нас, людей с честными заработками и остатками патриотизма, на повестке дня сегодня носки.  

Что нам нужно знать об этой наиважнейшей детали мужского гардероба? Например, то, что  белые носки предназначены только для занятий спортом и выступлений на детсадовских утренниках. Также то, что носки по правилам этикета подбираются по цвету к брюкам, а не к обуви, но если вы денди с безупречным вкусом, то можете позволить себе носки акцентного цвета (яркие), полосатые или клетчатые. Что длина носков, надеваемых с классическим костюмом должна достигать середины голени, потому что элегантному мужчине не к лицу демонстрировать из-под брючин голые ноги. Еще неплохо бы помнить то, что о фатальных последствиях невнимания мужчины к свежести носков пел еще Юрий Хой, лидер группы «Сектор Газа». И еще заметим, что в поселке Лев Толстой Липецкой области, в домике, где писатель окончил свои дни, выставлены в качестве музейных экспонатов вещички из его багажа и там среди прочих предметов одежды можно увидеть носки графа, аккуратно заштопанные женой его, графиней.  

Итак, в состав носков могут входить хлопок, шерсть, лен, бамбуковое волокно (это синтетика), а также кашемир и шелк – это в самых дорогих, брендовых.  

Без полиамида, эластана, полиэстера, лайкры тоже нельзя, потому что чисто хлопковые, например, носки будут плохо тянуться и неохотно облегать ногу, сидеть «мешком» (см. носки Льва Толстого).  

Оптимальное сочетание натурального волокна и синтетики в ткани носка – 80% к 20%.  

Запомните термины: борт (это резинка), паголенок (это то, что ниже резинки), мысок (это где пальцы) и пятка. Борт должен хорошо держать, но не сдавливать,  паголенок должен мягко облегать и не морщить, мысок должен быть усиленным, плотным и не иметь грубых швов, не то защитник Отечества натрет ногу. Пятка должна быть «анатомическая» и тоже усиленная.  

А теперь внимание – наш вам подарок на 23 февраля. В 2016 году эксперты Роскачества провели тестирование 35 пар мужских носков от целого ряда производителей, продающих свои товары в России.  

Носки растягивали, вымачивали, поджигали, рвали, в общем, имитировали обычную жизнь среднестатистического мужчины. В повышенные требования качества уложилось 10 образцов. Самый полный и подробный результат исследования можно найти здесь:  roskachestvo.gov.ru/researches/noski-muzhskie/.

Небольшой спойлер: Смоленск рулит!  

Пенный шелест 

1541866282131525803.jpg

фото  pikabu.ru

Когда-то давно, когда защитники Отечества еще не были так избалованы благами цивилизации, бритье было целым ритуалом: и пену из мыльного порошка в миске взбей, и бритву опасную на ремне правь, и потом еще и будь осторожен, чтоб самому себе нос не отхватить.  

Между прочим, при каком-нибудь Людовике XIV, когда мужчины носили пудренные парики и даже красили губы, дама вполне могла бы подарить кавалеру на 23 февраля пудру с помадой, теперь же, в эпоху брутальных ламберсексуалов мы приносим на алтарь мужественности косметику для бритья.  

Многие считают, что пену для бритья в баллончиках изобрел Петр Первый, когда устал собственноручно резать бороды боярам. Но исторические исследования этого факта не подтверждают. На самом деле засунуть пену в баллончик додумались в 40-е годы XX века, и мы подозреваем, что, скорее всего, это американское изобретение – они любят патентовать все упрощающее быт.  

Состав пены для бритья примерно такой: минеральная масса (ничего особенного, продукт нефтепереработки), вода, спирт, масла, противовоспалительные экстракты и ароматизаторы. Идеальная пена - плотная, не слишком липкая и не имеет резкого и навязчивого запаха.  

Какую же пену выбрать? Положа руку на сердце: это не повод изобретать велосипед. На российском рынке есть три признанных лидера продаж средств для бритья – «Gillette», «Nivea» и «ARKO». Любой из этих продуктов можно брать смело, исходя из собственных финансов. Первые две марки подороже, третья – побюджетнее.  

Кстати, вместо пены можно выбрать крем или гель для бритья. Крем хорош для ретроградов, у кого в активном употреблении до сих пор находится помазок. А  вот дерматологи выбирают все-таки гель: он не так сушит кожу, как пена, и обеспечивает гладкое скольжение бритвы, что делает щеки защитника еще более шелковистыми и целовабельными.  

Кто не знает «Сашу»? 

48631801.jpg

фото  starina.ru

А сейчас – инструкция, как угодить тем, кто любит пахнуть дедушкой. Вы скажете: изысканный парфюм для мужчины можно купить в сетевых косметических магазинах! А мы скажем: да-да, и пудреный парик в стиле Людовика ему не забудьте прихватить. А там и до помады недалеко. Только хардкор, ясно? Настоящий защитник Российского Отечества пахнет «Тройным», «Шипром», «Сашей», и лишь по большим праздникам – туалетной водой «Консул».  

Итак, «Тройной». Знаете, кстати, кто им регулярно пользовался? Иосиф Виссарионович Сталин, ни больше, ни меньше. Изначально эта была «Кёльнская вода», которую в царской России выпускал на своей фабрике парфюмер Генрих Брокар. После революции фабрика стала называться «Новая заря», а в Кёльнскую воду добавили три ноты эфирных масел  – нероли, бергамота и лимона. И так и назвали – тройной. Этот запах не спутаешь ни с чем. Почуешь и сразу ясно: Отечество в безопасности, границы под замком. 

Вспомним еще один продукт от фабрики «Новая заря», тоже символ эпохи.  Верхние ноты: черная смородина, зелень, мандарин. Ноты сердца: лотос, апельсиновый цвет, гедион, цикламен. Ноты базы: амбра, древесные ноты, дубовый мох. А одним словом – «Саша». На этикетке и коробке – мужественный красавчик с интеллигентным лицом.  

Нельзя не упомянуть легенду советской парфюмерной промышленности – «Шипр». Представляете, его название означает «Кипр»! Аромат был создан в 1917 году парфюмером Франсуа Коти и считался в свое время невероятно аристократичным! В основе аромата – ладан, пачули, бергамот и кипрский мох. «Шипр» был очень неплох, но бешеная популярность сыграла ему не на руку – аромат стал буквально символом «совка».  

Где купить своему воину или папе исконный советский одеколон? Если хотите аутентичный, сделанный в СССР – ищите его в парфюмерных интернет-магазинах, где предлагают винтаж.  

Впрочем, фабрика «Новая заря» все еще существует и потому классический одеколон можно найти сейчас в любых парфюмерно-косметических магазинах.  

Мы – за сохранение традиций! Мы уверены: носки, средства для бритья и одеколон с классическим мужественным запахом способны осчастливить практически любого мужчину. Исключение составляет столь минимальный процент, что о нем и говорить нет смысла.   

GOROD48 желает вам хорошо, а главное, весело отметить грядущий праздник. 

главное фото  lifehacker.ru.
44 5160
5

Комментарии (44)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Сергей

06.03.2019 11:22
Отличный подарок настоящему мужчине - горный велосипед. https://velik-vcem.com.ua/. Велосипед это же и здоровье, спорт, красота!
ответить

неравноценно

17.02.2019 23:43
пара носков по акции в переходе - 25р. Пара колготок - 80р
ответить

Иваныч

17.02.2019 19:42
У меня в армии был тройной одеколон, притом ещё с карантина им пользовался. На всякий случай всегда пригождался. А лучший подарок мужчине—благоприятная обстановка в семье. С праздником мужчины, здоровья вам вашим любимым и любящим!
ответить

физрук

17.02.2019 19:18
Статья супер, спасибо!
ответить

*"*

17.02.2019 12:28
А хотя бы Фаренгейт не пробовали подарить? Цена приемлемая, запах все лучше, хватает надолго.
ответить

Офицер запаса

17.02.2019 05:19
Предпочитаю "Александр Третий" Саша + Тройной
ответить

Сварщик

17.02.2019 03:58
Носки сурового мужика.. Я бы добавил ещё "С суровым запахом"
ответить

И что???

17.02.2019 02:56
Подарок для А.У.Е., какой нам дело до этого уголовного отребья?
ответить

Подарок для А.У.Е.

16.02.2019 20:59
Березниковская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Пермского края во время проверки ФКУ ИК-9 ГУФСИН России по Пермскому краю выявила нарушения уголовно-исполнительного законодательства. Выяснилось, что один из осуждённых отказался от работы. Так как деньги он не зарабатывал, то и деньги на своё содержание в колонии не перечислял. Прокуратура обязала его вернуть 42 тысячи рублей, потраченные на его питание, одежду и коммунально-бытовые услуги. Прокурор обратился с исковым заявлением в суд о взыскании с осужденного этой суммы. Суд с требованием прокурора согласился. Прокуратура контролирует исполнение судебного акта.
ответить

Позор!

16.02.2019 18:12
Кто в армии не служил, тот и празднует.
ответить
Еще комментарии