В России

11.02.2019 15:46

Сборы в аэропортах для авиакомпаний могут уравнять

620
Сборы в аэропортах для авиакомпаний могут уравнять

У российских авиакомпаний хотят отобрать привилегии

Российские авиакомпании могут лишиться права на льготную стоимость аэропортовых услуг на международных рейсах, передают Известия. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) поддержала предложение по выравниванию тарифов для отечественных и иностранных перевозчиков. Об этом сообщил замглавы службы Александр Редько.

Сейчас обслуживание самолетов в аэропортах зарубежным авиакомпаниям обходится в три раза дороже, чем российским. На сколько будут повышены тарифы для отечественных перевозчиков, пока не решено. Если решение будет принято, это спровоцирует рост цен на билеты и, как следствие, снижение пассажиропотока за рубеж, считают эксперты.

По мнению заместителя руководителя ФАС Александр Редько, уравнивать тарифы нужно постепенно, учитывая экономическую ситуацию и не допуская резкого увеличения нагрузки на российские авиакомпании.

Президент «Ютэйр — пассажирские авиалинии» Павел Пермяков сообщил «Известиям», что повышение аэропортовых тарифов может стать критичным для авиакомпаний, так как это существенная статья затрат, в отдельных случаях достигающая 25%.
620

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.