В России

11.02.2019 12:08

Владимир Горбенко вернулся в Крым

505
Владимир Горбенко вернулся в Крым

Судно капитана арестовали на Украине.

Капитан судна "Норд" Владимир Горбенко, удерживаемый на Украине с марта прошлого года, вернулся в Крым, сообщила РИА Новости мать моряка Евгения Горбенко. Ранее Горбенко, не выходивший на связь с адвокатами с конца января 2019 года, дал в Крыму интервью "Комсомольской правде".

- У меня не было никаких ограничений на возврат домой. Границу пересек законно по паспорту РФ, - цитирует капитана "Норда" «Интерфакс».

Украинские пограничники 25 марта задержали рыболовецкое судно "Норд" под Флагом России в Азовском море. На борту были десять граждан России. Владелец сейнера назвал действия украинской стороны противоправными и опасными для жизни и безопасности членов экипажа.

После задержания "Норд" находился на автономном снабжении в течение пяти дней. Капитан судна Владимир Горбенко обратился к пограничникам с запросом о снабжении продуктами питания, питьевой водой, топливом и подключении к береговой системе электроподачи, однако разъяснений от украинской стороны не поступило. Продовольствие и медикаменты подвезли лишь через пять дней.

Членам экипажа запретили покидать судно, им вменялось отсутствие украинских документов, удостоверяющих личность, а также разрешения на выход в море, выданного портом Бердянск.

Моряки провели на арестованном судне более 10 дней. Экипаж арестованного на Украине крымского рыболовецкого судна "Норд" отпустили на свободу. Капитана "Норда" Владимира Горбенко оставили под стражей. Херсонский городской суд арестовал его до 31 мая с возможностью внесения залога в 35,24 тысячи гривен (более 78 тысяч рублей).
505

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.