В России

11.02.2019 12:00

Ларьки и палатки могут вернуться в российские города

2 700
Ларьки и палатки могут вернуться в российские города

Такой прогноз сделал замглавы Минпромторга.

На улицы российских городов планируется вернуть торговые палатки и ларьки, заявил замглавы Минпромторга РФ Виктор Евтухов. По его словам, сегодня на крупные торговые сети приходится около 30%-40% рынка. По мнению замминистра, возвращение уличной торговли будет способствовать появлению новых рабочих мест и развитию промышленности.

- Малая нестационарная розница дает рабочие места не только в торговле, но и в смежных сферах. По оценкам экспертов, развитие нестационарной и мобильной торговли дополнительно создаст до 250 тысяч рабочих мест, - цитирует Евтухова «Российская газета».

По словам заместителя председателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенева, речь, скорее всего, не идет о том, чтобы «возвращаться в 1990-е, когда центральные улицы крупных городов превращались в барахолки», но ситуация нуждается в изменении.
2 700

Комментарии (2)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Тимаков

11.02.2019 20:13
НЕ ЛЮБЛЮ ЛАРЬКИ ЗА ГРЯЗЬ ТОТ ЖЕ КИОСК РОСПЕЧАТЬ НА КОЛЬЦЕВОЙ ОНИ ПИСАЮТ В ВЕДРО А ПОТОМ ВЫЛИВАЮТ ЕГО ЗА СВОЙ ЖЕ КИОСК СТОИТ ВОНЬ МОЧОЙ КАК КАМЕННЫЙ ВЕК!
ответить

Как свахи переезжие

11.02.2019 13:43
Город глупов процветает. Убрать чтоб поставить.
ответить