Общество

11.02.2019 13:15

В центре Липецка намерены снести 21 дом

159 15114
4
В центре Липецка намерены снести 21 дом

Строители имеют виды на улицу Ленина.

Публичные слушания, посвященные застройке центра Липецка, состоятся 14 февраля в конференц-зале городской мэрии (Театральная,1). Участниками обсуждения могут стать все заинтересованные липчане. Ранее застройка этого района уже выносилась на слушания, но эксперты отправили проект на корректировку.

Строители намерены реализовать свои проекты на участке, ограниченном улицами Ленина, Интернациональная, Гагарина и Пролетарская. Это квартал от краеведческого музея до педагогического университета. Там намерены построить 12 новых зданий. Это жилые дома с подземными парковка, административное здание, детсад на 125 мест, выставочный зал. Самая большая часть застройки — новые дома. Это здания разной этажности — от 5 до 13 — которые будут обрамлять район.

застройка.jpg

Для воплощения планов строителей необходимо переоформить 74 земельных участка, занятых гаражами, сараями и погребами. 21 дом 1950-хх годов постройки строители намерены смести. В список на снос попали 10 двухэтажных домов на Интернациональной, три двухэтажных и один трех этажный дом по Гагарина, 6 двухэтажек на Ленина и один двухэтажный дом по Пролетарской.

Замечания на планы строителей в мэрии Липецка принимают до 1 марта.
159 15114
4

Комментарии (159)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

неадекватная женщина со вкусом

14.02.2019 13:15
Архитектура дело вкуса, а вкус бывает хорошим и плохим!!! Липецк провинция, тут люди не то что в архитектуре, а даже в одежде не соображают! Новость ужас конечно. Вся надежда, что жители откажутся.
ответить

Бим

14.02.2019 11:35
Житель с Интернациональной, не хотите - не переезжайте. Люди и в деревнях в покосившихся домах живут, и в коробках картонных - и тоже не хотят переезжать. Я и говорю, что архитектура - дело вкуса, кому-то нравится, кому-то нет. Но объективно если рассуждать, то хуже ваших текущих старых домов (с трещинами в стенах, деревянными перекрытиями, маленькими кухнями и санузлами, текущими подвалами) построить просто НЕВОЗМОЖНО. Поэтому это вопрос не к архитектуре, а к привычке к соседям и прочей ерунде
ответить

Житель с Интернациональной

13.02.2019 17:43
Бим, я соглашусь с Вами, что есть в домах трещины, в некоторых домах текут крыши и даже в двух домах жители откачивают воду из подвала. Но есть "но" , процентов 90 жителей этого "ужасного района" не хотят уезжать отсюда, даже не смотря на всё перечисленное. Причиной тому прекрасный парк, тихие а летом очень зелёные улицы и дворы, многие знают друг друга всю жизнь и помогают друг другу (делятся урожаем с дач и садов) и заметьте без всякой выгоды, а просто потому что живут как раньше одним большим двором. Спросите на тех замечательных новых микрорайонах знают ли они хотя бы соседей по лестничной клетке в лицо?)) Врятли. Регулярно платятся взносы в ФКР и вроде деньги есть и каждый год сдвигают кап.ремонт домов (зачем тогда платим?) Короче мы будем стоять за свои дома, застройщики предлагают переехать к ним в "элитное жильё", а по отзывам живущих в этих самых элитках они ни чем не отличаются от панельных домов 60х-70х годов (строят так же а то и еще хуже)
ответить

Вика

13.02.2019 17:32
Бим, а где еще говорить об архитектуре Липецка, кроме как на этом сайте? Комментарии здесь для этого и нужны.
ответить

Вика

13.02.2019 17:31
Бим, я считаю, что в контексте липецкой застройки эти дома имеют определенную культурную ценность. Интернациональная сейчас - довольно приятная, тихая улица. После того, как там понастроят многоэтажек с заборами вокруг дворов, все очарование пропадет. Конечно, когда на кону деньги, про эти мелочи никто думать не будет. А в 50-е не только дома с соломенной крышей сносили. Много чего хорошего было снесено, купеческие особнячки на Октябрьской например, здание женской гимназии, павильоны в Нижнем парке. И это я навскидку перечислила, не интересуюсь особо вопросом. Среда оказывает влияние на людей, существующих в ней. И если бы я могла, с удовольствием купила бы квартиру в доме с аркой. Он мне намного больше нравится, чем современные ЖК.
ответить

Бим

13.02.2019 16:37
Вика, Если Вы хотите поговорить об архитектуре липецка вообще - то вы не на том форуме. О каком уничтожении "исторического центра" Вы говорите? О домах с соломенной крышей что ли, снесенных в 50х годах? Здесь - новость о сносе старых домов с лопающимися стенами, не имеющих абсолютно никакой культурной или исторической ценности. Если б здесь рассматривали конкретные проекты новых домов вместо старых, то тогда ваши аргументы, возможно, и были бы к месту. Вам смотреть - а людям жить нужно. Вы же ведь не купите квартиру в этих "красивых домах с арками"
ответить

горжанин

13.02.2019 16:30
Гость, ты наверное сбрендил или выжил из ума=дома на Ленина,Верхний парк,здание ЗАГСА - это почти или совсем единственное,что от исторического центра города,а строить картонные многоэтажные быдломуравейники - это получить еще одно гетто вместо центра,тем более,что эти картонные новостройки уже через 3-5 лет начнут трещать по швам
ответить

Вика

13.02.2019 16:14
Трехэтажное здание по Гагарина вообще зря сносят. Красивый дом с высокими окнами и аркой, недавно отремонтированный. Это просто вандализм.
ответить

Вика

13.02.2019 16:05
Про разные вкусы можно говорить, если одному человеку, к примеру, нравится пение Паваротти, а другому нравится пение Ф. И. Шаляпина. А если одному нравится Шаляпин, а другому Максим Галкин, то это невысокая культура... Где у нас в центре красивые современные здания? Какие-то пережитки 90-х в основном.
ответить

Вика

13.02.2019 15:59
Бим, а вы, наверное, судите прежде всего с точки зрения комфорта проживания. Конечно, новое здание для жильцов комфортнее старого. Но это не отменяет того факта, что Липецк - город с бездарной, неинтересной * , и улучшений не видно пока. Исторический центр уничтожен практически, большая часть жилых зданий - хрущобы и типовые девятиэтажки. Новостройки тоже унылое Г. в основном.
ответить
Еще комментарии