Спорт

10.02.2019 00:16

Московский «Спартак» устроил трогательный перфоманс в Липецке

2 2244
8
Московский «Спартак» устроил трогательный перфоманс в Липецке

В нем принял участие и бразильский тренер Эдер

Загрузка плеера

После трудной победы мини-футбольного столичного «Спартака» в Липецке над ЛКС – 2:1 приезжие игроки и несколько десятков их болельщиков прямо на площадке провели праздничную акцию единения.

- Один за всех и все за одного, - скандировали хором футболисты и их поклонники, а затем добавили к этому еще несколько спартаковских речевок.

Любопытно, что вместе со всеми выкрикивал лозунги и 42-летний бразильский главный тренер Эдер (Де Оливейра Эдер Антонио), причем делал это по-русски. Это смотрелось и забавно, и трогательно.

«Спартак» в Липецке преподал важный урок – что спортсмены и их поклонники не на словах, а на деле могут быть одной командой. После обоих голов футболисты «Спартака» приветствовали своих поклонников. Забивший первый мяч у гостей Рза Гараев даже сложил руки в форме сердца и адресовал этот жест фанатам.

Перед игрой и перед уходом в раздевалку после матча все игроки гостей дружно передавали приветы своим поклонникам.

000.jpg

- Такое у нас практикуется в каждом матче. Болельщики – часть команды, победы и поражения мы делим с ними вместе.

К слову вопрос про болельщиков южноамериканец понял на пресс-конференции без переводчика. А GOROD48 проверил Эдера на его истинную принадлежность к спартаковскому братству вопросом: «Кто такой Федор Черенков?».

- Я его знаю. Нет, мы с ним не знакомы (Черенков умер в 2014 году, прим.), но я слышал о нем. Даже видел некоторые моменты на видео с его участием. Это большая легенда «Спартака».

2 2244
8

Комментарии (2)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Житель

10.02.2019 20:14
У себя дома проигрывать вдвойне стыдно
ответить

Дема

10.02.2019 16:47
Беркут. Сила. Алах акбар
ответить