Общество

03.12.2008 18:37

в Липецкой области прошло заседание антикризисного совета

956
в Липецкой области прошло заседание антикризисного совета

На состоявшемся 3 декабря заседании антикризисного совета, созданного по распоряжению главы администрации Липецкой области Олега Королева для выработки своевременных мер по поддержке экономики региона в условиях негативного воздействия мирового финансового кризиса, рассмотрено состояние строительного комплекса.

По словам председателя совета первого заместителя главы обладминистрации Юрия Божко, в ходе ежедневных заседаний будут анализироваться процессы в важнейших отраслях экономики – в промышленности, сельском хозяйстве, в торговле и сфере услуг, на рынке труда, сообщили в пресс-службе обладминистрации.

 «Идет ежедневный мониторинг работы всего экономического комплекса с акцентом на социальную защиту граждан. Сегодня есть незначительное сокращение работников на производстве, но пока серьезных проблем они не вызывают. Мы рассмотрели один из самых главных вопросов - о ситуации на рынке труда и выплате заработной платы. Эта тема постоянно в поле зрения администрации области», - подчеркнул первый вице-губернатор.  

По данным управления труда и занятости области, за период с октября по ноябрь текущего года 185 предприятий региона заявили о предстоящем высвобождении 1777 работников. При этом, как отметил Юрий Божко, предпринятые ранее меры по диверсификации экономики области – создание федеральной и региональных особых экономических зон – позволяют надеяться, что объем инвестиций в экономику области не уменьшится, строительство новых заводов продолжится. Их введение в эксплуатацию даст дополнительные налоги в бюджет и новые рабочие места. «Ситуация в области не критическая и даже не близка к ней, - заявил Юрий Божко. – Принят трехлетний бюджет области. Не исключено, что в него будут внесены какие-то коррективы, но, уверен, социальная направленность бюджета сохранится в полном объеме».

Он также отметил, что в регионе началось снижение стоимости жилья. «Будут финансироваться все действующие областные жилищные программы, более того, возможно, объем выделяемых на их реализацию бюджетных средств будет увеличен», - подчеркнул первый вице-губернатор.
956

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.