Общество

31.10.2008 10:04

Экономических преступлений в регионе становится меньше

1307
Экономических преступлений в регионе становится меньше

Под председательством прокурора области Игоря Пантюшина состоялось совместное заседание коллегий прокуратуры области и УВД Липецкой области, в ходе которого дана оценка состоянию прокурорского и ведомственного контроля за соблюдением законности при выявлении, раскрытии и расследовании преступлений экономической и налоговой направленности.



В результате тесного взаимодействия правоохранительных органов региона удалось добиться некоторого снижения преступных проявлений в этой сфере с 325 - в 2007 г. до 284 - в 2008 г.

Наиболее распространенным преступлением указанной категории является уклонение от уплаты налогов.
За 9 месяцев текущего года зарегистрировано 86 подобных преступлений. За аналогичный период прошлого года таких преступлений было зарегистрировано - 84.

Повышенное внимание прокуратурой области и УВД уделяется проблемам выявления и пресечения фактов легализации денежных средств и имущества, приобретённых преступным путём, пресечению преступлений в сфере реализации приоритетных национальных проектов.
Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в 2008 г. в суды области направлено 39 таких уголовных дел.

В результате скоординированной деятельности правоохранительных органов зарегистрированы факты совершения преступных деяний, которые ранее в области не выявлялись: лжепредпринимательство, осуществление незаконной банковской деятельности.

Вместе с тем, в ходе работы коллегии отмечено, что еще не в полной мере обеспечивается неотвратимость наказания за совершенные преступления, нередко усилия направлялись на достижение количественных показателей. Не во всех случаях осуществлялось надлежащее взаимодействие органов внутренних дел и Управления федеральной налоговой службы по предупреждению, выявлению и пресечению налоговых правонарушений и преступлений.

По итогам заседания выработано решение, направленное на повышение эффективности прокурорского надзора и ведомственного контроля за состоянием законности при выявлении и пресечении преступлений в сфере экономики.


1307

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.