Общество

28.10.2008 18:20

В Липецке начинают восстанавливать надгробные памятники именитым предкам

2969
В Липецке начинают восстанавливать надгробные памятники именитым предкам

Большой надгробный памятник липецкому благотворителю – купцу Ершову будет вновь водружен 29 октября на его могиле на старинном Евдокиевском кладбище в центре Липецка, откуда месяц назад его пытались похитить вандалы.

Инициативу по восстановлению надгробия взяла на себя областная общественная организация «Союз потомков липецкого дворянства». Как сообщил агентству «Липецк-Инфоцентр» председатель организации Алексей Нарциссов, почти полутонный гранитный памятник вандалы пытались похитить с погоста с помощью трактора, но в последний момент их кто-то спугнул.

«Это уже не первый случай разграбления старинного кладбища, где с начала XIX века покоятся наиболее именитые жители города. По мере своих сил и при поддержке управления главного смотрителя областного центра мы пытаемся восстановить память о предках. После того, как надгробный памятник купцу Ершову будет установлен на прежнее место, мы пригласим специалиста для его реставрации. В ближайших планах – восстановить на кладбище еще два старинных надгробия», - рассказал Алексей Нарциссов.

2969

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.