Общество

27.10.2008 13:46

Плата за проезд в муниципальном транспорте пока повышаться не будет

2487
Плата за проезд в муниципальном транспорте пока повышаться не будет

С 1 ноября городской пассажирский транспорт переходит на осенне-зимний режим работы.



Как сообщил сегодня на брифинге председатель департамента городского транспорта Николай Новиков, с 1 ноября на улицы Липецка возвращаются около 40 автобусов, работавших во время дачного сезона на 14 садоводческих маршрутах.

Ежедневно для обеспечения перевозки населения на 92 липецких маршрута выходят 749 единиц подвижного состава: 50 трамваев, 93 троллейбуса, 190 муниципальных и 416 – автобусов частных перевозчиков. Все вместе они осуществляют доставку более полумиллиона пассажиров в сутки. 

Частными перевозчиками обслуживается половина автобусных маршрутов и обеспечивается доставка трети всего пассажиропотока. В 2008 году предприниматели приобрели около 50 новых автобусов. В основном это ПАЗики, а также несколько импортных автобусов большой вместимости «Мерседес».

Муниципалитет в этом году закупит 17 новых автобусов и 5 троллейбусов. Новые автобусы будут с низкопольными - специально для инвалидов и пенсионеров. Цена каждого такого автобуса выше обычного примерно на 500 тысяч рублей.

По словам Николая Новикова к 2010 году вряд ли удастся убрать ПАЗики с улиц города, так как это «мероприятие» дорогостоящее и предприниматели, покупающие пассажирский транспорт в кредит и по лизингу такие затраты скорее всего не потянут. 

Что касается возможного повышения тарифов на проезд, то, по словам Николая Новикова, в этом году на муниципальном транспорте оно точно не произойдет. Однако, от прогнозов о повышении цен на проезд в будущем году, председатель департамента воздержался. 

Будут ли повышены тарифы на проезд в транспорте принадлежащем частным перевозчикам также пока не известно. С такой просьбой предприниматели обратились в областное управление энергетики и тарифов еще несколько месяцев назад, но этот вопрос пока рассматривается.
2487

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.