Общество

23.10.2008 18:28

Запрет на рыбалку с удочкой на реке Дон и его притоках отменен

8200
3
Запрет на рыбалку с удочкой на реке Дон и его притоках отменен

Действовавшие до последнего времени Правила рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна, которые вызывали многочисленные нарекания рыболовов-любителей Липецкой и соседних областей, отменены.

Как сообщили агентству «Липецк-Инфоцентр» в управлении по охране, использованию объектов животного мира и водных биоресурсов Липецкой области, новый вариант Правил в ближайшие дни вступит в силу. Приказ об утверждении документа подписал руководитель Федерального агентства по рыболовству.

«В новый вариант Правил включены практически все предложения и требования граждан, общественных организаций рыболовов-спортсменов и любителей, представителей местных властей, в том числе Липецкой области, связанные с запретом на рыбалку в бассейне реки Дон с 20 апреля по 31 июля. Теперь в нерестовый период (с 20 апреля по 1 июня) разрешено ловить рыбу «одной поплавочной или донной удочкой с одним крючком на одного пользователя, спиннингом с берега без использования всех видов плавсредств». Кроме того, отныне можно будет ловить окуня без ограничения размеров, что очень важно для соревнований по спортивному рыболовству», - подчеркнул собеседник агентства. 

8200
3

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.