В России

11.01.2019 14:40

В Забайкалье возбудили дело после обнаружения мышьяка в питьевой воде

1160
В Забайкалье возбудили дело после обнаружения мышьяка в питьевой воде

Содержание мышьяка в воде было превышено в 40 раз

СК завел уголовное дело в отношении специалистов Роспотребнадзора Забайкальского края после проверки информации в СМИ об обнаружении мышьяка в питьевой воде одного из поселков Забайкальского края.

Как сообщили в пресс-службе регионального СК, специалисты управления Роспотребнадозора подозреваются в сокрытии важной информации: они не сообщили об опасно высокой концентрации мышьяка в водопроводной воде в поселке Приисковый. Об этом сообщает РИА Новости.

Следователи считают, что превышение допустимого содержания мышьяка до 40 раз было выявлено еще в июле 2018 года. Но об этом должностные лица надзорного ведомства ничего не сообщили ни местным властям, ни населению.

В конце прошлого года в Приисковом был объявлен режим ЧС - сразу после того, как несколько граждан обратились за медпомощью из-за ухудшения самочувствия. По информации властей района, режим введен на основании представления прокуратуры. Вода признана опасной в одной из скважин, которой пользуются 100 человек. Всего в поселке проживает около 800 человек, действуют другие скважины, и организован подвоз воды. Режим ЧС может продлиться до конца января, когда будут известны результаты дополнительных анализов новых проб воды.
1160

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.