Общество

20.12.2018 14:10

А не пора ли запретить табло с ценами на бензин?

228 5244
9
А не пора ли запретить табло с ценами на бензин?

Чтоб не получилось, как во Франции.

Вчера Президент России подписал закон, вносящий поправки в законодательство о валютном регулировании и валютном контроле. В соответствии с документом, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации, Центробанк запрещает размещать на улице электронные табло с информацией о курсах принимаемой к обмену иностранной валюты. С инициативой о введении такого запрета выступил Банк России, позицию которого поддержали Госдума и Совет Федерации.

«Как показывает практика, информацию о курсах обмена иностранных валют за пределами помещений чаще всего размещают так называемые незаконные точки обмена валют, которые маскируются под операционные кассы уполномоченного банка», - сказал замглавы департамента финмониторинга и валютного контроля ЦБ Илья Ясинский.

Итак, такие табло вводили людей в заблуждение. Но в Липецке ни разу такого рода мошенники замечены не были. Поэтому причина их запрета, очевидно, в другом. В чем? На этот вопрос вчера весьма оригинально в эфире «Эха Москвы» ответил петербуржец Александр Невзоров. Цитата:

«Но вот, что мне нравится и что я должен отметить, как, безусловно, талантливое и мудрое действие власти - наконец-то появилось соответствующее законодательное распоряжение, подписанное сегодня президентом: убрать на фиг с глаз долой вывески, отображающие реальный курс валют. Это очень мудрое решение, и его, кстати говоря, поддерживают любые опытные хирурги и очень опытные ампутологи… Почему? После всяких тяжелых ампутаций пациенту как можно дольше стараются не показывать культи. Вот делают все, чтобы он пролежал, не видя своих культей, потому что у большинства ампутантов, когда они наблюдают этот обрубок, возможны всякие истерики, ступоры. И россиянам, конечно, тоже - все правильно - им не надо видеть культи своей экономики и не надо наблюдать эти гноящиеся обрубки своих надежд и своего благополучия, на которые они по наивности своей рассчитывали».

И в самом деле, идет себе человек по улице, размышляет о том, как встретить, допустим, ответственно Новый год после того, как он расплатится с «Квадрой» за отопление и с «управляшкой» за квартиру, и вдруг его взор цепляет вывеску с указанием курсов доллара и евро. И на душе у него еще горше становится. Ведь он слышал, что когда-то за доллар при советской власти давали 60 копеек, а сейчас за 60 копеек могут дать только в морду! И возникает у него вопрос: так уж сильна наша страна, как об этом говорят по телевизору? А это - крамола!

табло.jpg
  
Ну, тогда следом за валютными табло с улиц нужно убрать и светящиеся табло с ценами на бензин. Ну нельзя же так травмировать водителей, ей Богу! Надо кому бензин, пусть заедет на АЗС, подойдет к кассе и узнает цену! Или вы хотите, чтобы было как во Франции?

1526724528_6dqo8ykg-jk1.jpg

И это, кстати, цитата Владимира Путина. Сказана эта фраза была как раз тогда, когда «Левада-центр» сообщил нам данные опроса, из которого следовало, что более половины населения считают именно своего президента виноватым в росте цен и проблемах в стране.

Но чтобы население было спокойнее, чтобы его не тянуло одеть «желтые жилеты», председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, полномочный представитель верхней палаты в Конституционном суде Андрей Клишас уже предложил давать до 15 суток за неуважительные материалы о власти и обществе в интернете, и штрафовать за дезу, угрожающую общественному порядку. Может, тогда и вовсе следует запретить россиянам самостоятельно искать любую информацию и делиться ею кроме той, которую озвучивают с экранов телевизоров? Зачем интернет, если есть «Первый канал», НТВ, «Звезда»…

Игорь Луговой
228 5244
9

Комментарии (228)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

игп

23.12.2018 22:40
Голодные укропы, в не пора ли начать отбитие толстых прикормленных жоп едераSSовским проституткам!
ответить

Голодные укропы

22.12.2018 15:30
Как мы любим тушенку ватников
ответить

Костя

22.12.2018 00:44
Рубликов и так мало, да и те в фантики превратили.
ответить

Палка

21.12.2018 17:39
Петя, а мы пособники фашистской едристни сало не едим. Мы больше ишаков и овец в попец ёём!!
ответить

Коммунист

21.12.2018 15:51
НЕ ПАТРИОТ, нет к сожалению. А у меня дискография Чака Берри лежит, все времени нет послушать. Я не знал эту историю про Back in...
ответить

НЕ ПАТРИОТ

21.12.2018 15:46
Коммунист, так НЕТ СССР!!! да и "Well the Ukraine girls really knock me out They leave the West behind And Moscow girls make me sing and shout The Georgians always on my- my- my- my- my mind". - Украинок и грузинок нам к себе уже не расположить((( И, вообще, - песня - пародия на Чака Берри Back in the USA .
ответить

НЕ ПАТРИОТ

21.12.2018 15:44
Коммунист, так НЕТ СССР!!! да и "Well the Ukraine girls really knock me out They leave the West behind And Moscow girls make me sing and shout The Georgians always on my- my- my- my- my mind". - Украинок и грузинок нам к себе уже не расположить((( И, вообще, - песня - пародия на Чака Берри Back in the USA .
ответить

Коммунист

21.12.2018 15:31
НЕ ПАТРИОТ, Америке конечно пофиг. Мне в СССР тоже было пофиг сколько стоит доллар. Может как у Битлз, Back ln USSR?
ответить

Коммунист

21.12.2018 15:23
НЕ ПАТРИОТ, можете привести статистику по в основном невозвратным долгам? Ну что бы не быть голословным? И какой пользой для американского налогоплательщика обернется вбухивание денег в Украину? Джону Смиту, почтальону какая польза?
ответить

НЕ ПАТРИОТ

21.12.2018 15:19
Коммунист, Россия раздаёт в основном невозвратные! И если, возвращаясь к теме статьи, Америке абсолютно ПО-ФИГУ, сколько наших рублей стоит её доллар, она МОЖЕТ себе позволить вбухать деньги в Украину. Для Америки это совсем небольшие деньги. И заметьте, Америка деньги вложила с ПОЛЬЗОЙ для себя, в отличие от нас)))
ответить
Еще комментарии