Происшествия

19.12.2018 16:28

Рабочий получил тяжелые травмы, упав с крыши вагона

3 4074
Рабочий получил тяжелые травмы, упав с крыши вагона

Гострудинспекция расследовала несчастный случай. Решается вопрос о привлечении к уголовной ответственности виновных.

Как сообщили в государственной трудовой инспекции по Липецкой области, завершено расследование тяжелого несчастного случая, происшедшего 1 ноября с оператором ООО «ЛИБОЙЛ». В результате падения его с крыши железнодорожного вагона, установленного для загрузки в него продукции, при закрывании люка вагона он получил тяжелые травмы.

Комиссией были установлены причины несчастного случая. Ими явились: не обеспечение контроля руководства за безопасной организацией производственного процесса по погрузке продукции работниками (в т.ч. пострадавшим) в железнодорожный вагон с учетом выполнения требований инструкции, норм и правил по охране труда, е проведение организационных, технико - технологических мероприятий до начала производства работ по погрузке, в т.ч. в части разработки и введения в действие технологической карты на производство работ для данного типа работ, назначение ответственных за организацию и безопасное проведение работ, определение необходимости выдачи – наряда допуска.

Допуск к работам на высоте работника, не прошедшего в установленном порядке обучение и проверку знаний безопасным методам и приёмам выполнения работ на высоте, без выданных в установленном порядке средств индивидуальной защиты.

Комиссия установила ответственных лиц, чьи действия (бездействие) привели к несчастному случаю. Ими явились должностные лица ООО «ЛИБОЙЛ».

Государственная инспекция труда в Липецкой области за выявленные нарушения привлекла к административной ответственности юридическое лицо и должностных лиц в виде штрафа. Материалы расследования направлены в прокуратуру для решения вопроса о привлечении ответственных лиц к уголовной ответственности.


3 4074

Комментарии (3)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Нонка

20.12.2018 21:14
Да Господи ты Боже мой! Рабочий человек на рабочем месте -на хрен не нужен начальству Че он там закрывал какой вагон куда идущий в Харьков ? Все это начальство получи В тюрьму чертев Выздоравливай работник
ответить

однако

20.12.2018 10:23
Руководство жадно и тупо экономит на всём, а люди для них - расходный материал....
ответить

Под этот шумок

19.12.2018 22:09
наверное людям и задолжность по зарплате погасили, там вечные задержки
ответить