Экономика

19.12.2018 14:55

В особой экономической зоне «Липецк» будут производить комплектующие для «Ауди» и «Порше»

18 4846
В особой экономической зоне «Липецк» будут производить комплектующие для  «Ауди» и «Порше»

19 декабря 2018 года Экспертный совет особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Липецк» под председательством врио главы администрации Липецкой области Игоря Артамонова рассмотрел и одобрил бизнес-планы новых инвесторов. Заявленный объем инвестиций составил 9,2 млрд. рублей. Будет создано 500 рабочих мест.

Как сообщает ОЭЗ ППТ «Липецк», ООО «Эгида» построит завод по производству современного высокотехнологичного пенополиуретана. Продукция нового предприятия предназначена для производства мебели, автомобилестроения, текстильной и строительной промышленности. Общий объем инвестиций составит 1,3 млрд. рублей. Завод приступит к выпуску продукции в конце 2020 года. 

ООО «Кунстштоф-АТ-Рус» инвестирует порядка 2,9 млрд. рублей в создание автоматизированного предприятия по изготовлению пластиковых деталей для автомобильной промышленности и производителей «белой» техники. В числе основных потребителей продукции нового предприятия - заводы «Фольксваген», «Ауди», «Порше», «Мерседес», «BMW», «Whirpool», «Beko». Площадь земельного участка составляет 5 га. Ввод завода в эксплуатацию намечен на 2020 год.

ООО «Липецкий офсетный комбинат» создаст универсальное высокотехнологичное производство полиграфической продукции технического назначения. Спектр продукции нового предприятия будет включать упаковочные материалы, применяемые при производстве молока, соков, других продуктов питания и фармацевтических товаров. По основным направлениям продукция проекта является импортозамещающей. Объем инвестиций – 5 млрд. рублей. Под строительство завода выделено 8 га земли. 

Новых инвесторы возведут предприятия на Грязинской площадке ОЭЗ ППТ «Липецк».

При проведении Экспертного совета были протестированы механизмы рассмотрения и утверждения новых инвестпроектов в информационно-цифровом режиме. Электронный формат используется впервые среди российских особых экономических зон и реализуется в рамках пилотного проекта. Применение современного формата позволяет оптимизировать процесс согласования инвестиционных планов и сократить сроки получения статуса резидента новыми предприятиями.

На территории ОЭЗ ППТ «Липецк» зарегистрировано 62 компании- резидента из 16 стран мира.  


18 4846

Комментарии (18)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Это прорыв!

20.12.2018 15:32
Запчасти для Ауди и Порше это замечательно, конечно. Но сколько в области таких машин? Да и во всей стране не так уж много. А продукцию куда будем продавать? В Германию?
ответить

Лапша на уши

20.12.2018 15:27
Да не смешите уже людей! Дураков не так много, кто верит в эти глупые сказки. Во всей этой ОЭЗ нет ни одного серьезного производства. Все это на уровне кустарных мастерских. Ни один резидент не построил серьезную производственную структуру, ни один не расширил производство и не нарастил объемы.
ответить

SeTi1979

20.12.2018 03:50
Федя, Зарплаты для Липецка шикарные. У белых воротничков аж 500-900 евро (из тех кого знаю)... Даже румынам с болгарами насмех
ответить

SeTi1979

20.12.2018 03:47
Все Путем вникуда, Все правильно-все эти предприятия не создают ни научную базу, ни высококвалифицированные рабочие места. У нас не ведется ни разработок, ни НИОКРа, то есть рабочие без развития будущих технологих: сборщики, сварщики, продавцы и обслуга... Ну и если завтра, буржуй решит все закрыть, то просто заберет с собой флешку и завод встал, и оборудование превратилось в металлолом, технологии нам ни на что никто не передает
ответить

SeTi1979

20.12.2018 03:41
экспортный фетишизм, Были как то цифры в прошлом году. Вся экономзона отчисляет налогов с более чем 100 раз меньше, чем один комбинат. В общем, как обычно, лозунгов громких об успехах много, а на деле все очень скромно
ответить

сколько можно

20.12.2018 00:14
народ Липецка сколько можно травить!!!!!
ответить

Все Путем вникуда

19.12.2018 21:52
в коммунистическом Китае зарплаты выше чем в путинской самостийной России , вот и переносят производства в третьи страны с мусорной колониальной экономикой.на полностью автоматизированном производстве требуется 10 нищебродов с примитивными функциями . это в СССР десятки тысяч КБ требовали массу высококвалифицированных конструкторов и инженеров, а многомиллионные производства от авиа , кораблестроения , ТЯЖМАШа , до автобусов и троллейбусов требовали миллионы рабочих рук при среднеотраслевых зарплатах выше чем сегодня в РФ + бесплатные квартиры и самая мощная в мире социалка . это когда при коммунистах языком не трепали , как запутинские офшорные патриоты ,а свою страну строили и выстояли. это сегодняшнее поколение должно было производить миллионы советских компьютеров и автомобилей , в сравнении с которыми Веста - канистра это был прошлый век. но пустобрехи до сих пор выпускают советский УАЗ , при этом еще хают на СССР, не способные производить даже отечественные утюги.
ответить

экспортный фетишизм

19.12.2018 21:27
А какова польза области от всех этих "предприятий"? Сколько налогов перечислили в бюджет?
ответить

Батя

19.12.2018 20:51
В области ни молока ни мяса а они все говнозаводы строят,продали людей и их здоровье за фантики.
ответить

Федя

19.12.2018 20:42
И зарплатищу тыщ 15 дадуть . Ох и заживем та ды .
ответить
Еще комментарии