Общество

17.10.2008 09:44

Оштрафованы шесть глав сельских администраций

1205
Оштрафованы шесть глав сельских администраций

За нарушение требований закона при обеспечении питьевого водоснабжения населения 6 глав сельских администраций Добринского района привлечены к административно ответственности.

 

Прокуратурой Добринского района проверено соблюдение федерального законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения при обеспечении питьевого водоснабжения на территории ряда сельских поселений.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, установлено, что в нарушение санитарно-гигиенических требований, предъявляемых к охране источников водоснабжения, территория первого пояса зоны санитарной охраны большинства артезианских скважин в районе не имела ограждения, не охранялась, в непосредственной близости к скважинам произрастали высокие деревья, подходы к источникам водоснабжения не имели твердого покрытия.

К примеру, в селеНижняя Матренка выявлена бездействующая, незатампонированная скважина, что представляло опасность для загрязнения водоносного горизонта.
По результатам проверки в отношении 6 глав сельских администраций прокурором возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.5 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде), санкцией которой определена административная ответственность в виде штрафа в размере до 3 000 рублей.

Одновременно с этим в их адрес внесены представления с требованием о незамедлительном устранении выявленных нарушений.

1205

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.