Общество

14.10.2008 10:04

Тепличное новоселье

3242
1
Тепличное новоселье

Ботанический сад Липецка вырос в два раза.

Ботанический сад Липецка вырос в два раза.

МУП «Зеленхоз» расширил площадь своего ботанического сада в два раза. В новой теплице разместятся экзотические растения. 

- На существовавших площадях сада стало тесно из-за буйно растущей тропической растительности, - рассказал GOROD48 биолог ботанического сада Сергей Глазинов. – Руководство предприятия приняло решение передать для расширения коллекции экзотической флоры еще одну теплицу. Теперь ботанический сад имеет 480 квадратных метров полезной площади. 

По словам Сергея Глазинова, в новое помещение уже завезли чернозем, теперь биологами предстоит распределить все растения ботанического сада по специальным зонам. К примеру, будет оборудован отдельный уголок с растениями пустынь и кактусами. Свое место определено для пальм и бананов, деревьев с лианами, комнатной цветущей флорой и для зоны черенкования тропических саженцев. Будет расширен уголок водных растений, построен дополнительный бассейн под гигантскую амазонскую кувшинку викторию - регию. Реконструкция коснется и существующего водоема с разноцветными кувшинками - нимфеями. Все работы по переселению растений планируется осуществить в течение одной недели. 
3242
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.