Общество

02.10.2008 20:35

Погода в сентябре была неустойчивой

1198
2
Погода в сентябре была неустойчивой

Липецкие метеорологи подвели итоги первого месяца осени

.

По данным Липецкого областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, сентябрь характеризовался неустойчивым температурным режимом. 

-Среднемесячная температура первого месяца осени составила 12-13 градусов, - сообщила GOROD48 синоптик Дания Знойкина.- абсолютный максимум температуры - 32 градуса тепла - пришелся на 8-9 сентября. Абсолютный минимум - 1-2 градуса мороза отмечен в ночь на 27 сентября. На почве также отмечались заморозки-1-3 градуса. Осадки носили слабый и умеренный характер. В целом среднеобластная норма выпавших осадков составила 37 миллиметров или 73% от месячной нормы.

- В целом годовой анализ сентября 2008 года по температурному режиму и количеству осадков приближен к аналогичному месяцу 2003 года, - подводят итоги синоптики. 

Самой теплой декадой сентября считается вторая. Температура была выше среднемесячной на 2-3 градуса. Самой холодной была первая декада сентября, в отдельные дни столбик термометра не поднимался выше отметки +6+8.

Как сообщили GOROD48 агрометеорологи, из-за слабого увлажнения верхнего слоя почвы в хозяйствах Липецкой области был затянут срок сева озимых культур и вспашки зяби. После продолжительных дождей, пролившихся с 11 по 15 сентября, можно было проводить сев, но не все этим воспользовались.

1198
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.