Общество

01.10.2008 10:05

На нового «Мужика с полотенцем» в бюджете нет денег

2348
На нового «Мужика с полотенцем» в бюджете нет денег

Реконструкция архитектурного ансамбля на площади Революции откладывается.

Реконструкция архитектурного ансамбля на площади Революции откладывается.

Ровно года назад, в октябре 2007-го, в администрации Липецка решили реконструировать архитектурный ансамбль на площади Революции, получившей в народе название «Мужик с полотенцем». Осенью же прошлого года, автор главного элемента ансамбля – памятника революционеру - Юрий Гришко приступил к изготовлению макета нового монумента. Макет из пластилина одобрили мэр города Михаил Гулевский и председатель горсовета Валерий Синюц. Готовую скульптуру планировалось изготовить из полимеров и установить ко Дню народного единства – 4 ноября 2008 года. 

Но революционный «Мужик с полотенцем», созданный 40 лет назад до сих пор стоит на прежнем месте От памятника отваливаются куски бетона, осыпается и облицовочная плитка постамента. 

Как сообщила GOROD48 главный архитектор Липецка Вера Иванова, в этом году средств на изготовление и установку нового «Революционера» и реконструкцию самого ансамбля в бюджете города нет. Скорее всего эти работы будут проведены в 2009 году.

Архитектурный ансамбль на площади Революции создавался к 60-летию установления советской власти. 6 ноября 1967 года на площади появился памятник участникам революции работы скульптора Юрия Гришко и архитектора Мирона Мордуховича.

Осенью 2007 года алюминиевый барельеф с лицами революционеров был заменен на пластиковую репродукцию, которую изготовил липецкий скульптор Александр Вагнер.
2348

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.