Общество
1491
01.10.2008 09:28

На кондитерской фабрике обижали женщин

Прокуратурой Хлевенского района выявлены нарушения трудового законодательства в деятельности ООО «Кондитерская фабрика Алмаз» и ООО «Агро-Регион».

Прокуратурой Хлевенского района выявлены нарушения трудового законодательства в деятельности ООО "Кондитерская фабрика Алмаз" и ООО "Агро-Регион".

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Липецкой области, проверкой установлено, что с работницами предприятий не заключались письменные трудовые договоры, прием на работу не оформлялся соответствующими приказами, записи в трудовые книжки не вносились, заработная плата выплачивалась несвоевременно, ежегодные отпуска не предоставлялись, систематически нарушался режим рабочего времени и времени отдыха. 

В нарушение требований, предъявляемых к охране труда женщин, работницам предприятий приходилось перетаскивать вручную мешки с мукой массой 50 кг. 

По результатам проверки в отношении должностного лица, совмещающего руководство как ООО "Агро-Регион", так и ООО "Кондитерская фабрика "Алмаз", прокурором района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.5.27 КоАП РФ ("нарушение законодательства о труде и охране труда").

0
0
0
0
0

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.