Общество

30.09.2008 17:23

В Липецке закончено расследование дела о мошенничестве с национальным проектом

1124
В Липецке закончено расследование дела о мошенничестве с национальным проектом

Судебный пристав районного отдела Федеральной службы судебных приставов, в рамках национального проекта «Развитие АПК» получил в отделении Сбербанка России кредит в сумме 300 тысяч рублей.

Четвертым межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Липецкой области окончено расследование уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.2 ст.159 УК РФ ("покушение на мошенничество").

Как сообщили в следственном управлении, в ходе предварительного следствия установлено, что начальник районного отдела Федеральной службы судебных приставов, в рамках национального проекта "Развитие АПК", для приобретения малогабаритной сельскохозяйственной техники, получил в отделении Сбербанка России кредит в сумме 300 тысяч рублей.

В этот же день им были представлены в Управление сельского хозяйства администрации области подложный договор купли-продажи сельскохозяйственной техники на указанную сумму с заявлением о возмещении процентной ставки по кредиту в размере около 80 тысяч рублей, за счет выделяемых на реализацию указанного национального проекта бюджетных средств. 

Следствием собраны доказательства совершенного преступления и судебному приставу было предъявлено обвинение.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд.

Как сообщили в пресс-службе Упраления федеральной службы судебных приставо по Липецкой области, подозреваемый в совершении преступления уже год не работает в службе судебных приставов.

1124

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.