Общество

14.11.2018 09:22

Родители учеников 20 школы предложили мэрии свой вариант школьного стадиона

91 5795
2
Родители учеников 20 школы предложили мэрии свой вариант школьного стадиона

Встреча недовольных строительством яслей на месте спорткомплекса родителей учеников с чиновниками была конструктивной.

Как уже сообщал GOROD48, вчера разозленные строительством яслей на месте будущего школьного стадиона родителей ворвалась в 20 школу и потребовала от ее администрации объяснений таких действий. Не получив ответов, инициативная группа общественников пошла вчера вечером в мэрию на встречу с руководством города.

С родителями учеников встретились первый заместитель главы Липецка Михаил Щербаков, вицэ-мэр Евгений Павлов и председатель департамента образования Александр Мочалов.

Непростой разговор, поводом для которого стало начало строительства на свободной территории школы № 20 ясельного корпуса детского сада, продолжался больше двух часов. Но, по словам Александра Мочалова, оказался  конструктивным.

- Родители предложили нам своё видение ситуации, а мы - своё. На обдумывание позиций взят тайм-аут на два-три дня. Затем состоится ещё одна встреча, на которой мы придем, надеюсь, к консенсусу, - сообщил GOROD48 чиновник.о

Напомним, что в этом году Липецк попал в федеральный проект строительства яслей. Муниципалитет получил от министерства образования почти полмиллиарда рублей. На эти средства в городе построят семь помещений для малышей в возрасте от 2 до 3 лет (таких "очередников" в Липецке - свыше 2,4 тысячи). 

Конкурсные процедуры, как сообщает сайт мэрии, уже завершены по шести из семи объектов. Одними из первых подрядчики приступили к работе на единственно возможной для этих целей, по утверждению градостроителей, площадке в 26 микрорайоне – на части необустроенной территории школы. Против выступили родители школьников. Их позиция – в этом месте нужен стадион.

Свое мнение отстаивали около 20 активистов, приглашенных на встречу в мэрию. Руководители города приводили убедительные аргументы в пользу строительства. Расположенный рядом с образовательным учреждением  детский сад №17 реально переполнен. При проектной мощности в 260 мест сейчас его посещают 445 воспитанников. На учете по предоставлению места состоит 700 детей. Из них почти половина – малыши ясельного возраста. Реализация проекта поможет в значительной степени разрешить ситуацию в одном из самых густонаселенных и молодых районов  Липецка.  

Говорили и о развитии спортивной инфраструктуры, которая здесь, безусловно, необходима. Как сообщил Евгений Павлов, в рамках проекта оставшиеся две трети неприглядной сейчас пришкольной территории планируется оборудовать под три современные спортплощадки – для волейбола, баскетбола и мини-футбола. Есть возможность сделать беговые дорожки. Все это должно появиться уже к началу следующего учебного года. Представителям родительской инициативной группы предложено принять участие в совместной с архитекторами разработке проекта.   
   
фото пресс-службы администрации Липецка.
91 5795
2

Комментарии (91)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Есть ссылка на видео???

16.11.2018 14:47
свидетель,
ответить

иван

15.11.2018 13:14
опечатка, 63 школа.
ответить

гость

14.11.2018 23:57
Зачем малышей в ясли?Как с ними может быть скучно дома мамашам?Пусть сидят дома.А то,что очередь из малышей большая,так это заранее записали,чтобы перед школой подошла,а не сейчас прям хотят их все сбагрить в ясли.
ответить

КОЛЯ

14.11.2018 21:04
За 10 лет ни школа, ни департамент образования пальцем не пошевелили для того, чтобы обустроить свою спортивную площадку. Такая поляна травяная на территории! И ни ворота не поставили, ни дорожку беговую не сделали, хотя бы просто протоптали! Ведь по асфальту на физкультуре бегают вокруг школы! Позор всем!!!
ответить

Ельчанин

14.11.2018 20:56
Большая просьба! Аналогичная ситуация со школой №12 города Ельца. Новый директор Кузовлева Наталья Валериевна заставляет родителей собирать примерно 300 тыс.руб. на какой-то теремок в школьном дворе. Уже был скандал, директор школы №12 обзывала школьников и их родителей нехорошими словами, ролик выставили в Интернете. Уже на нового директора написали родители заявление в городской отдел образования...... Пока тишина. Кузовлева Наталья Валерьевна- человек далекий от школьной педагогики, разве что диссертации имеет по паралельной проблематике( наверно, папа помог). Вообщем у всех родителей сложилось мнение: 1.Новый директор детей не любит( кроме своей дочери конечно); 2 Новый директор пришла в школу зарабатывать деньги, а не работать по профессии; 3.Новый директор, так и не научилась разговаривать с людьми( папа виноват) Зачем нам нужен такой директор? Кто будет защищать наших детей в школе №12 города Ельца?
ответить

Виктор

14.11.2018 17:28
Вот и мэрские боты в комменты подъехали намусорить глупостями, чтоб адекватным читать топик противно было.
ответить

skrip

14.11.2018 17:26
Гость 26, Ну если вы все против яслей,зачес сетуешь .Будут водить возить те кто ЗА.А ВЫ СВОИХ НА СЕМАШКО ВОДИТЕ.
ответить

Для вас все делают.

14.11.2018 17:23
Е-калэ-менэ!
ответить

фромлипецк

14.11.2018 17:15
По остаточному принципу спорт площадку сделают из говна и палок.
ответить

Хаха, хаха!

14.11.2018 16:50
Хрен вам всем с редькой!
ответить
Еще комментарии