Общество

22.09.2008 13:36

Липецкая школьница получила серьёзные травмы на уроке физкультуры

6556
Липецкая школьница получила серьёзные травмы на уроке физкультуры

Сегодня в Департаменте образования города Липецка сформирована комиссия по расследованию причин несчастного случая.

В минувшую пятницу во время урока физкультуры в лицее №24 упала ученица 5 «А» класса Диана Клее. Как сообщила GOROВ48 мама школьницы Вероника Клее, в результате падения на спину 10-летнюю девочку на 21 день госпитализировали в травматологическое отделение Липецкой областной детской клинической больницы с диагнозом компрессионный перелом позвоночника, смещение позвонков и ушиб почек.

– Дочка рассказала, что занимались они на половине зала, а другая половина пола была мокрой – перед уроком её помыл учитель Геннадий Николаевич, – пояснила Вероника Клее. – За работу уборщиц в классах мы доплачиваем по 15 рублей, а спортзал, выходит, убирать некому – раз его моет сам физрук. Во время урока Диана не заметила, как наступила на влажную часть, поскользнулась и упала. Домой её привёл классный руководитель и меня попросили: «Вы только не сообщайте, что девочка упала в школе».

В школе – другая версия случившегося.

– Девочка пришла на физкультуру со скакалкой, – рассказала GOROВ48 заместитель директора лицея №24 Лариса Гравшинкова. – Перед уроком она обвязала скакалку вокруг пояса. На физкультуре в соответствии с учебным планом пятиклассники играли в «Рыбаки и рыбки». Диана была рыбкой и вместе со всеми двигалась по кругу шагом назад. Во время игры скакалка у неё развязалась, девочка этого не заметила, скользнула по ней и села на пол. По данному факту мы уже провели служебное расследование. Мы опросили всех очевидцев, в том числе детей. Все они рассказали про скакалку. То, что говорит мама про мокрый пол – это не правда. Зал был полностью подготовлен к работе, все требования техники безопасности были соблюдены. Вина учителя состоит только в том, что он должен был настоять, чтобы девочка отвязала скакалку и не применяла её во время урока. 

Своя комиссия по расследованию причин несчастного случая уже создана в Департаменте образования города Липецка. 

– Сообщение со школы нам поступило только что, – заявила в интервью GOROD48 председатель департамента образования города Липецка Анна Шамаева. – Свои выводы комиссия вынесет в течение 3 дней. Случаи такого серьёзного травмирования детей во время уроков в Липецке достаточно редки. Если вина учителя будет признана, а ребёнок нуждается в средствах на специализированное лечение, школа будет оказывать материальную помощь. Но на моей памяти только один случай, когда образовательное учреждение выплачивало родителям деньги: лет 5-6 назад ученик школы №9 получил травму в результате нарушения техники безопасности. В основном же, все несчастные случаи происходят по вине ребёнка. 

6556

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.