Общество

18.09.2008 17:23

Потепление придет не скоро

1390
Потепление придет не скоро

По данным Липецкого областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ближайшие трое суток погоду на территории Липецкой области будет определять Арктический антициклон. Сохраниться холодная погода.

По данным Липецкого областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ближайшие трое суток погоду на территории Липецкой области будет определять Арктический антициклон. Сохранится холодная погода.

– Завтра, 19 сентября, в Липецке облачно с прояснениями, – сообщила GOROD48 синоптик Липецкого областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Наталья Шипилова. – Преимущественно без осадков. Ветер восточный ¬ 8-13 м/с. Температура ночью - +3 +5 градусов. Днем столбик термометра не поднимется выше отметки +13 +15. Температура воды в реке Воронеж +8.

За столетний период метеонаблюдений 19 сентября самая высокая температура – 27 градусов тепла – была отмечена в 1994 году, самая низкая – 2 градуса мороза – в 1949 году. 

Сегодня в полдень в Липецке температура воздуха составила 8 градусов тепла. Влажность воздуха 79%. Атмосферное давление 752 мм. ртутного столба, в последующие часы будет слабо расти. Радиационный фон – 14 мкр/час.

По данным геогелиофизического центра ИПГ (Москва) геомагнитное поле 19-21 сентября будет спокойным.

Переходный период от лета к осени для людей с хроническими заболеваниями бывает трудным. Увеличивается риск обострения заболеваний воспалительного характера, бронхов и легких, кожных заболеваний и заболеваний желудочно-кишечного тракта. 

Резкие колебания основных метеопараметров ото дня к ночи, низкое содержание кислорода в воздухе могут негативно сказаться на самочувствии людей с различными хроническими заболеваниями и в первую очередь ¬ с кислородной недостаточностью. На фоне повышенного атмосферного давления и довольно низкой температуры воздуха сформируется погода спастического типа. 

Для людей, страдающих гипертонией, основным неблагоприятным фактором будет повышенное атмосферное давление. Осенью также возможно резкое ухудшение состояния кожи: обострение псориаза и нейродермита.
1390

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.