В России

08.11.2018 14:22

Сотрудники МВД изъяли почти тонну наркотиков и задержали 18 человек‍

867
Сотрудники МВД изъяли почти тонну наркотиков и задержали 18 человек‍

МВД раскрыло банду, поставлявшую наркотики в 20 регионов

Представитель МВД России рассказала о пресечении деятельности крупного преступного сообщества, орудующего в 20 субъектах Российской Федерации. Операция осуществлялась в Подмосковье, Татарстане, Чувашии, республике Марий Эл, а также в Новосибирской и Нижегородской областях.

Преступники не только провозили на территорию России наркотики, но и сами изготавливали разные их виды, а также занимались их распространением, используя для этого автомобили со специально оборудованными тайниками, сообщает Вести.ру.

Полицейскими была найдена лаборатория по производству наркотиков: изъята почти тонна разных их видов, сотни килограммов реагентов и прекурсоров, а также поддельные лекарства.

В рамках операции полицейскими были задержаны 18 человек. Среди задержанных - как лидеры преступного сообщества, так и рядовые исполнители — курьеры, сбытчики, лаборанты и кладовщики.

Как отметила представитель МВД, первые задержания прошли в сентябре-октябре, когда полиция пресекла три поставки особо крупных партий, а в четырех регионах удалось ликвидировать розничные сети сбыта.

По ее словам, запрещенные вещества ввозили из Европы или производили в лаборатории в Подмосковье.
867

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.