В России

08.11.2018 11:24

Живущий на прожиточный минимум саратовский депутат похудел на 5 кг

1 972
Живущий на прожиточный минимум саратовский депутат похудел на 5 кг

Депутат Саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондаренко похудел на пять килограммов из-за недоедания в ходе эксперимента. В течение месяца он живет на сумму в 3,5 тысячи рублей, в которую обходится минимальный продуктовый набор в регионе.

Депутат Саратовской облдумы Николай Бондаренко, решивший месяц питаться на 3,5 тысячи рублей после спора с экс-министром труда региона Натальей Соколовой, рассказал, что за две недели "министерской диеты" похудел на четыре или пять килограммов, - передает Москва 24.

По словам Бондаренко, сейчас он находится в командировке в Абакане. Он признался, что вторую неделю эксперимента он перенес гораздо труднее. "Я не взвешивался профессионально, как я это делал первоначально, но в районе четырех-пяти килограммов я похудел к окончанию второй недели", − цитирует депутата РИА Новости.

Как уточнил Бондаренко, в Абакане он остановился не в гостинице, а на съемной квартире, поэтому у него есть возможность готовить самостоятельно. "Сегодня у меня, например, на завтрак был омлет, но крайне маленькая порция, чем я, безусловно, не удовлетворен", − отметил депутат. Он также добавил, что на обед собирается есть суп, а об ужине еще не думал.

Ранее Бондаренко написал на своей странице в Instagram, что "сами по себе продукты позволяют приготовить вполне классные блюда", но их количество столь ограничено, что "к сожалению, не позволяет питаться этим вдоволь".

Николай Бондаренко решил попробовать питаться на 3,5 тысячи рублей после скандала с экс-министром труда Саратовской области Натальей Соколовой. Он хочет доказать, что полноценное питание на такую сумму невозможно. Уже в самом начале эксперимента депутат признался, что цены в магазине и на базаре оказались выше, чем он рассчитывал.

Министра труда, занятости и миграции Саратовской области Наталью Соколову уволили после публикации видеозаписи, на которой министр в споре с Николаем Бондаренко заявила, что для удовлетворения "минимальных физиологических потребностей" достаточно 3,5 тысячи рублей в месяц. При этом, как выяснилось, ежемесячный доход самого уволенного министра составил 191 тысячу 334 рубля.
1 972

Комментарии (1)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

строитель

08.11.2018 17:42
Очень уважаю Ваш поступок за искренность и правдивость,Вы достойны звания депутата от нашего народа!!!И я верю и уверен в том ,что только поступки отличают людей от идиотов,которые врут налево и направо о достаточности питания на 3-4 тысячи рублей в месяц!Большое Вам Человеческое спасибо из Липецка!!!
ответить