Общество

27.08.2008 18:24

В Липецкой области милиционер получит 600 тысяч рублей компенсации за содержание под стражей

1432
В Липецкой области милиционер получит 600 тысяч рублей компенсации за содержание под стражей

Милиционер из Усмани получит 600 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда за незаконное содержание под стражей - такое определение вынесла коллегия по гражданским делам Липецкого областного суда.

Милиционер из Усмани получит 600 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда за незаконное содержание под стражей - такое определение вынесла коллегия по гражданским делам Липецкого областного суда. Как сообщили в пресс-службе облсуда, в марте 2005 года против лейтенанта милиции было возбуждено уголовное дело по двум статьям – «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего» и «Превышение должностных полномочий с применением насилия и с причинением тяжких последствий». 

«По первоначальной версии следствия, во время дежурства в медвытрезвителе Усмани лейтенант избил доставленного сюда пьяного мужчину, который в результате скончался. Милиционер находился под стражей больше года, пока не было установлено, что клиент вытрезвителя скончался от алкогольной интоксикации. Это подтвердили данные трех медицинских экспертиз», - рассказали в пресс-службе. 

Усманский районный суд по требованию пострадавшего постановил взыскать в его пользу 600 тыс. рублей, однако представитель Минфина РФ, как ответчик, исковые требования не признал и подал кассационную жалобу. Гражданская коллегия облсуда оставила эту жалобу без удовлетворения.

1432

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.