Общество

20.08.2008 18:26

В Липецке похоронили солдата погибшего в Южной Осетии

2537
В Липецке похоронили солдата погибшего в Южной Осетии

В последний путь проводили 20 августа в Липецке погибшего в бою в Южной Осетии 19-летнего липецкого контрактника Андрея Синячкина. Он служил в одном из мотострелковых подразделений Северокавказского военного округа наводчиком вооружений БТР-80.

 

По словам сослуживцев, которые сопровождали в Липецк гроб с телом воина, их подразделение одним из первых вошло на территорию Южной Осетии для оказания помощи батальону российских миротворцев и жителям города Цхинвал, на которых совершили вооруженное нападение грузинские военные. В скоротечном бою 10 августа на окраине Цхинвала машина, в которой находился гвардии рядовой Андрей Синячкин, была повреждена огнем из гранатомета и не могла двигаться, но он продолжал вести бой, помог своим товарищам успешно выполнить боевую задачу. В этот момент в БТР-80 попал снаряд из танка противника. 

Гвардии рядовой Андерей Синячкин похоронен на Почетной аллее Косыревского кладбища с воинскими почестями. В школе № 4 Липецка, где он учился, будет открыт памятный уголок. 
2537

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.